Zutaten fรผr 2 Personen
mittelgrosse Auberginen | 2 Stk. |
Zwiebelwรผrfel | 50 gr. |
Knoblauch fein gewรผrfelt | 1 Stk. |
Serranoschinken in feine Streifen geschnitten | 80 gr. |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Riesengarnelen o.Kopf und geschรคlt | 8 Stk. |
Butter | 2 Esslรถffel |
Mehl gesiebt | 1 ½ Esslรถffel |
heisse Milch | 200 ml |
heisse Rinderbrรผhe | 50 ml |
Pecorino gerieben | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Auberginen putzen,waschen und in 8 ca. 3 cm hohe Scheiben schneiden.Vorsichtig jede Scheibe mit einem Kugelausstecher bis auf einem Rand von 0,5 cm aushรถhlen.Das Fruchtfleisch klein wรผrfeln.Auberginenscheiben in Olivenรถl rundherum braten,bis sie weich sind.Abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form setzen.
2.Zwei Essl.Olivenรถl erhitzen,Auberginen-,Zwiebelwรผrfel und Knoblauch darin Braten.Etwas auskรผhlen lassen und mit den Schinkenstreifen mischen.Abschmecken und die Auberginen damit fรผllen.Jeweils eine geputzte und trocken getupfte Garnele auf einer Scheibe legen.
3.Butter erhitzen.Mehl zugeben und unter Rรผhren ca.5 min anschwitzen.Nach und nach die Milch zugeben.Dabei stรคndig rรผhren.Brรผhe und Kase zufรผgen und schmelzen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Sauce รผber die Auberginen geben.
4.Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca.7 min gratinieren. Mit einem Blattsalat als Haupspeise oder einzeln als Tapa servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โAuberginen mit Garnelen und Serrano-Schinkenโ