1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen mit Garnelen und Serrano-Schinken

Auberginen mit Garnelen und Serrano-Schinken

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
mittelgrosse Auberginen2 Stk.
Zwiebelwรผrfel50 gr.
Knoblauch fein gewรผrfelt1 Stk.
Serranoschinken in feine Streifen geschnitten80 gr.
Olivenรถl extra vergine etwas
Riesengarnelen o.Kopf und geschรคlt8 Stk.
Butter2 Esslรถffel
Mehl gesiebt1 ½ Esslรถffel
heisse Milch200 ml
heisse Rinderbrรผhe50 ml
Pecorino gerieben50 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Auberginen putzen,waschen und in 8 ca. 3 cm hohe Scheiben schneiden.Vorsichtig jede Scheibe mit einem Kugelausstecher bis auf einem Rand von 0,5 cm aushรถhlen.Das Fruchtfleisch klein wรผrfeln.Auberginenscheiben in Olivenรถl rundherum braten,bis sie weich sind.Abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form setzen.

  • 2.Zwei Essl.Olivenรถl erhitzen,Auberginen-,Zwiebelwรผrfel und Knoblauch darin Braten.Etwas auskรผhlen lassen und mit den Schinkenstreifen mischen.Abschmecken und die Auberginen damit fรผllen.Jeweils eine geputzte und trocken getupfte Garnele auf einer Scheibe legen.

  • 3.Butter erhitzen.Mehl zugeben und unter Rรผhren ca.5 min anschwitzen.Nach und nach die Milch zugeben.Dabei stรคndig rรผhren.Brรผhe und Kase zufรผgen und schmelzen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Sauce รผber die Auberginen geben.

  • 4.Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca.7 min gratinieren. Mit einem Blattsalat als Haupspeise oder einzeln als Tapa servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginen mit Garnelen und Serrano-Schinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich