Zutaten für 2 Personen
mittelgrosse Auberginen | 2 Stk. |
Zwiebelwürfel | 50 gr. |
Knoblauch fein gewürfelt | 1 Stk. |
Serranoschinken in feine Streifen geschnitten | 80 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Riesengarnelen o.Kopf und geschält | 8 Stk. |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl gesiebt | 1 ½ Esslöffel |
heisse Milch | 200 ml |
heisse Rinderbrühe | 50 ml |
Pecorino gerieben | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Auberginen putzen,waschen und in 8 ca. 3 cm hohe Scheiben schneiden.Vorsichtig jede Scheibe mit einem Kugelausstecher bis auf einem Rand von 0,5 cm aushöhlen.Das Fruchtfleisch klein würfeln.Auberginenscheiben in Olivenöl rundherum braten,bis sie weich sind.Abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form setzen.
2.Zwei Essl.Olivenöl erhitzen,Auberginen-,Zwiebelwürfel und Knoblauch darin Braten.Etwas auskühlen lassen und mit den Schinkenstreifen mischen.Abschmecken und die Auberginen damit füllen.Jeweils eine geputzte und trocken getupfte Garnele auf einer Scheibe legen.
3.Butter erhitzen.Mehl zugeben und unter Rühren ca.5 min anschwitzen.Nach und nach die Milch zugeben.Dabei ständig rühren.Brühe und Kase zufügen und schmelzen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Sauce über die Auberginen geben.
4.Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca.7 min gratinieren. Mit einem Blattsalat als Haupspeise oder einzeln als Tapa servieren.
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vom
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