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Auberginen mit Garnelen und Serrano-Schinken

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgrosse Auberginen2 Stk.
Zwiebelwürfel50 gr.
Knoblauch fein gewürfelt1 Stk.
Serranoschinken in feine Streifen geschnitten80 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Riesengarnelen o.Kopf und geschält8 Stk.
Butter2 Esslöffel
Mehl gesiebt1 ½ Esslöffel
heisse Milch200 ml
heisse Rinderbrühe50 ml
Pecorino gerieben50 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Auberginen putzen,waschen und in 8 ca. 3 cm hohe Scheiben schneiden.Vorsichtig jede Scheibe mit einem Kugelausstecher bis auf einem Rand von 0,5 cm aushöhlen.Das Fruchtfleisch klein würfeln.Auberginenscheiben in Olivenöl rundherum braten,bis sie weich sind.Abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form setzen.

  • 2.Zwei Essl.Olivenöl erhitzen,Auberginen-,Zwiebelwürfel und Knoblauch darin Braten.Etwas auskühlen lassen und mit den Schinkenstreifen mischen.Abschmecken und die Auberginen damit füllen.Jeweils eine geputzte und trocken getupfte Garnele auf einer Scheibe legen.

  • 3.Butter erhitzen.Mehl zugeben und unter Rühren ca.5 min anschwitzen.Nach und nach die Milch zugeben.Dabei ständig rühren.Brühe und Kase zufügen und schmelzen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Sauce über die Auberginen geben.

  • 4.Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca.7 min gratinieren. Mit einem Blattsalat als Haupspeise oder einzeln als Tapa servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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