Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Aubergine, ca. 400 g | 1 große |
Salz | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Frühlingszwiebeln, fein gehackt | 2 |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 große |
frisch gehackte Petersilie | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
edelsüßes Paprikapulver zum Garnieren | etwas |
Baguette als Beilage | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aubergine in dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 30 Minuten ziehen lassen, dann abspülen und trockentupfen.
2.4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Auberginenscheiben darin auf beiden Seiten weich und leciht braun braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
3.Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hineingeben und 3 Minuten glasig dünsten. Vom herd nehmen und abkühlen lassen.
4.Auberginen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Mixer zu Püree verarbeiten. In einer Schüssel Petersilie untermischen. Abschmecken. Entweder sofort servieren oder noch ca. 15 Minuten kalt stellen. Mit Paprikapulver bestreuen und als Beilage Baguette anbieten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Auberginen-Dip“