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Auberginen-Dip

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Aubergine, ca. 400 g1 große
Salz etwas
Olivenöl5 EL
Frühlingszwiebeln, fein gehackt2
Knoblauchzehe, zerdrückt1 große
frisch gehackte Petersilie2 EL
Pfeffer etwas
edelsüßes Paprikapulver zum Garnieren etwas
Baguette als Beilage etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aubergine in dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 30 Minuten ziehen lassen, dann abspülen und trockentupfen.

  • 2.4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Auberginenscheiben darin auf beiden Seiten weich und leciht braun braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  • 3.Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hineingeben und 3 Minuten glasig dünsten. Vom herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 4.Auberginen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Mixer zu Püree verarbeiten. In einer Schüssel Petersilie untermischen. Abschmecken. Entweder sofort servieren oder noch ca. 15 Minuten kalt stellen. Mit Paprikapulver bestreuen und als Beilage Baguette anbieten.

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    Rezept von k****7
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