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Auberginen-Creme

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aubergine - ca. 400g1 Stk.
Olivenöl5 EL
Frühlingszwiebeln2 Stk.
große Knoblauchzehe1 Stk.
frische Petersilie2 EL
Zitronensaft1 TL
Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aubergine in dicke scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 30 Minuten ziehen lassen, dann abspülen und trockentupfen

    2.4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Auberginenscheiben darin auf beiden Seiten weich und leicht braun braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    3.Als nächstes die Knoblauchzehe zerdrücken und die Frühlingszwiebeln fein hacken. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch und Frühlingszwiebeln 3 Minuten glasig dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    4.Auberginen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Mixer zu Püree verarbeiten. Die Petersilie hacken und in einer Schüssel mit der Auberginen Creme verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken.

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