Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aubergine - ca. 400g | 1 Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
große Knoblauchzehe | 1 Stk. |
frische Petersilie | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aubergine in dicke scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 30 Minuten ziehen lassen, dann abspülen und trockentupfen
2.4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Auberginenscheiben darin auf beiden Seiten weich und leicht braun braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
3.Als nächstes die Knoblauchzehe zerdrücken und die Frühlingszwiebeln fein hacken. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch und Frühlingszwiebeln 3 Minuten glasig dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.Auberginen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Mixer zu Püree verarbeiten. Die Petersilie hacken und in einer Schüssel mit der Auberginen Creme verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****2
vom
Kommentare zu „Auberginen-Creme“