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Tapas Mixtas

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pimientos de Padrón
Pimientos de Padrón250 gr.
Olivenöl3 EL
Meersalz grob2 EL
Datteln im Speckmantel
Datteln entkernt (getrocknet)25 Stk.
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert14 Scheibe
Knoblauchzehen3 Stk.
Pfeffer etwas
Garnelen in Knoblauch-Öl
Garnelen frisch groß25 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Olivenöl5 EL
Knoblauchzehen3 Stk.
Chilischote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Pimientos de Padrón

    1.Die Pimientos kurz abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pimientos rundum anbraten. Aufpassen, dass sie dabei nicht anbrennen. Bis Haut Blasen wirft. Heraus nehmen und mit dem Meersalz bestreuen.

  • Datteln im Speckmantel

    2.Die möglichst dünnen Speckscheiben halbieren und jeweils die Datteln damit umwickeln. Ggf. Zahnstocher zum Fixieren. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die eingewickelten Datteln rundum scharf anbraten und danach sofort servieren. Mit Pfeffer abschmecken.

  • Garnelen in Knoblauch-Öl

    3.Die Petersilie kurz abspülen und trockentupfen. Dann grob hacken. Chilischote längs einschneiden und Kerne mit einer Messerspitze entfernen. Die Schote in sehr dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl in Pfanne erhitzen. Gewaschene und trockengetupfte Garnelen ca. drei Minuten in Pfanne geben, dabei mindestens einmal wenden. Die Garnelen herausnehmen und mit den Chiliringen und Petersilie bestreuen. Danach mit einem Esslöffel von dem noch warmen Olivenöl aus der Pfanne beträufeln.

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