Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig | 6 Scheibe |
Aubergine frisch | 2 Stk. |
Lachsfisch frisch | 800 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Creme Schmand | 3 EL |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Kapern | 4 EL |
Tomaten | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hรผhnerei Eigelb | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Knoblauch fein hacken und die Auberginen grob wรผrfeln. Knoblauch und Auberginen in einer Pfanne mit heiรem Olivenรถl anbraten und die Flรผssigkeit einkochen lassen. Die Auberginenmasse etwas abkรผhlen lassen und anschlieรend 2 Eigelb und 2 EL Crรจme Fraรฎche untermischen und mit Mixstab pรผrieren.
2.Danach den Blรคtterteig auslegen und 6 runde, im Durchschnitt ca. 12 cm dicke Plรคtzchen formen. Die Auberginenmasse gleichmรครig darauf verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand Blรคtterteigrand frei lassen. Den Lachs in dรผnne Scheiben schneiden und auf der Auberginenmousse verteilen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Plรคtzchen verteilen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Plรคtzchen darauf legen und fรผr 15 Minuten bei 200 ยฐC im Ofen backen. Die Kapern und die Petersilie fein hacken. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, bis sie schaumig wird, und dann die Kapern darin anschwitzen.
4.Die Soรe mit etwas Wasser verdรผnnen. Die restliche Crรจme Fraรฎche und die Petersilie darunter verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebackenen Tartes vor dem Servieren mit der Kapernbutter betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โAuberginen-Lachs-Tarte mit Kapernbutterโ