1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Lachs-Tarte mit Kapernbutter

Auberginen-Lachs-Tarte mit Kapernbutter

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig6 Scheibe
Aubergine frisch2 Stk.
Lachsfisch frisch800 g
Knoblauch2 Zehen
Creme Schmand3 EL
Petersilienblatt1 Bund
Kapern4 EL
Tomaten3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hühnerei Eigelb2 Stk.
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Knoblauch fein hacken und die Auberginen grob würfeln. Knoblauch und Auberginen in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten und die Flüssigkeit einkochen lassen. Die Auberginenmasse etwas abkühlen lassen und anschließend 2 Eigelb und 2 EL Crème Fraîche untermischen und mit Mixstab pürieren.

    2.Danach den Blätterteig auslegen und 6 runde, im Durchschnitt ca. 12 cm dicke Plätzchen formen. Die Auberginenmasse gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand Blätterteigrand frei lassen. Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und auf der Auberginenmousse verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Plätzchen verteilen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Plätzchen darauf legen und für 15 Minuten bei 200 °C im Ofen backen. Die Kapern und die Petersilie fein hacken. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, bis sie schaumig wird, und dann die Kapern darin anschwitzen.

    4.Die Soße mit etwas Wasser verdünnen. Die restliche Crème Fraîche und die Petersilie darunter verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebackenen Tartes vor dem Servieren mit der Kapernbutter beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Lachs-Tarte mit Kapernbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich