Zutaten für 5 Personen
Eier | 8 Stk. |
Salz | 1 TL |
Zucker | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 500 g |
Milch | 1 ½ l |
Pflanzenöl | etwas |
Kaviar rot | 1 Dose |
Zwiebel groß | 1 Stück |
Auberginen | 2 Stück |
Lachs frisch | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Crème fraîche | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier, Zucker, Salz und Sonnenblumenöl verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und im Wechsel mit der Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Heiße Pfanne mit Öl einpinseln. Mit einem Schöpflöffel etwas Teig in der Pfanne verteilen. Die Blini backen bis der Teig trocken aussieht und kleine Blasen bildet. Dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls braun braten.
2.Die Auberginen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden, dann in Butter glasig anbraten. Die Knoblauchzehen putzen, klein hacken und hinzu geben. Jetzt kommen die Auberginenwürfel dazu. Bei schwacher Hitze braten bis die Aubergine ganz zerfallen ist. Bei Bedarf noch etwas Butter hinzufügen. Pürieren und mit Salz, Zitronensaft, Olivenöl und Pfeffer abschmecken. Auf Blini platzieren. Rote Kaviar und Lachs Streifen mit Crème Fraîche ebenfalls auf Blini auflegen.
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vom
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