Zutaten für 3 Personen
Kuku Sabzi (Kräuteromelett): | |
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Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Koriander | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Berberitzen | 2 EL |
Eier | 4 Stk. |
Griechischer Joghurt | 2 EL |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Weizenmehl | 1 EL |
Methi Bockshornkleeblätter | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kashke Bademjan (Persischer Auberginendipp): | |
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Aubergine | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Kurkuma | 1 Stk. |
Safranfäden | 5 Stk. |
Kashk | 1 TL |
Öl zum Braten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Topping: | |
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Walnusshälften | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Puderzucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Joghurt-Dipp: | |
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Griechischer Joghurt | 500 g |
Salatgurke | 1 Stk. |
Minze getrocknet | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
Kuku Sabzi (Kräuteromelett):
1.Knoblauch klein schneiden und in der Pfanne anrösten. Die grünen Kräuter fein hacken, mit in die Pfanne geben und kurz rösten.
2.Alles in eine Schüssel geben und mit Eiern und Berberitzen verrühren. Mit Joghurt verquirlen. Dann mit Mehl, Backpulver und fein gemörserten Boxhornkleeblätter vermengen. Mit reichlich Öl in der Pfanne garen.
3.Wenn das Ei fast bis oben hin gestockt ist, wenden und zur Seite stellen. Zum Servieren in Tortenstücke teilen.
Kashke Bademjan - Persischer Auberginendipp:
4.Auberginen schälen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl rösten.
5.In einem weiteren Topf in Scheiben geschnittenen Knoblauch und Zwiebel anrösten. Safran in etwas Wasser auflösen. Auberginen dazugeben und mit Kashk und Safran würzen. Cremig einkochen.
Topping:
6.Knoblauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden, in der Pfanne anrösten. Puderzucker und gehackte Walnüsse dazu geben und karamellisieren. Beim Anrichten über die Auberginencreme geben.
Persischer Joghurt:
7.Gurke ohne die Kerne würfeln und salzen. Joghurt mit den Würfeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Minze in den Joghurt geben.
8.Pro Teller zwei Stücke Omelett leicht übereinander auf den Teller legen. Auberginencreme und Joghurtdipp nebeneinander in zwei Nocken daraufsetzen. Mit den karamellisierten Walnüssen bestreuen und mit je einem Blatt Petersilie verzieren.
9.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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