Zutaten für 5 Personen
Berglinsen | 250 g |
Paprika rot | 1 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Chilipulver | ½ TL |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | 2 cl |
Saft einer Zitrone | etwas |
Olivenöl | 1 TL |
Kumin | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Ahornsirup | 1 TL |
Bulgur | 200 g |
Kurkuma | 1 EL |
Lammlachs | 5 Stk. |
Rosmarinzweige | 5 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 300 g |
Minze | etwas |
Rispen-Tomaten | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 40 Min
1.Linsen Bissfest kochen.
2.Petersilie fein hacken.
3.Ingwer in feine Würfel schneiden.
4.Paprika in feine Würfel schneiden.
5.Mit den restlichen Zutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
6.Bulgur in eine Schüssel geben und nach und nach kochendes Wasser dazugießen, bis der Gries nichts mehr aufnimmt.
7.Rühren und einen Moment ziehen lassen.
8.Salzen, die gehackte Petersilie dazugeben und mit dem Kurkuma gelb färben.
9.In der Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten.
10.Den Joghurt mit gehackten Minzblättchen und Salz vermischen.
11.Lammlachse von beiden Seiten würzen und mit Olivenöl einreiben. Mit den Rosmarin Zweigen marinieren, am besten über Nacht.
12.In der Pfanne mit Butterschmalz ca.4 Min braten, so dass Röstaromen entstehen.
13.Dann in Alufolie wickeln und bei 100 Grad im Backofen 10 Minuten ruhen lassen.
14.Die Tomaten mit den Grünen Stielen in eine Pfanne mit Olivenöl geben und mit Puderzucker bestreuen.
15.Bei mittlerer Hitze leicht dünsten und dann bei 100 Grad 15 Minuten in den Backofen geben.
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