Zutaten fรผr 5 Personen
Berglinsen | 250 g |
Paprika rot | 1 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Chilipulver | ½ TL |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenรถl | 2 cl |
Saft einer Zitrone | etwas |
Olivenรถl | 1 TL |
Kumin | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Ahornsirup | 1 TL |
Bulgur | 200 g |
Kurkuma | 1 EL |
Lammlachs | 5 Stk. |
Rosmarinzweige | 5 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 300 g |
Minze | etwas |
Rispen-Tomaten | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 40 Min
1.Linsen Bissfest kochen.
2.Petersilie fein hacken.
3.Ingwer in feine Wรผrfel schneiden.
4.Paprika in feine Wรผrfel schneiden.
5.Mit den restlichen Zutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
6.Bulgur in eine Schรผssel geben und nach und nach kochendes Wasser dazugieรen, bis der Gries nichts mehr aufnimmt.
7.Rรผhren und einen Moment ziehen lassen.
8.Salzen, die gehackte Petersilie dazugeben und mit dem Kurkuma gelb fรคrben.
9.In der Pfanne mit etwas Olivenรถl andรผnsten.
10.Den Joghurt mit gehackten Minzblรคttchen und Salz vermischen.
11.Lammlachse von beiden Seiten wรผrzen und mit Olivenรถl einreiben. Mit den Rosmarin Zweigen marinieren, am besten รผber Nacht.
12.In der Pfanne mit Butterschmalz ca.4 Min braten, so dass Rรถstaromen entstehen.
13.Dann in Alufolie wickeln und bei 100 Grad im Backofen 10 Minuten ruhen lassen.
14.Die Tomaten mit den Grรผnen Stielen in eine Pfanne mit Olivenรถl geben und mit Puderzucker bestreuen.
15.Bei mittlerer Hitze leicht dรผnsten und dann bei 100 Grad 15 Minuten in den Backofen geben.
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