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Lammlachs mit Bulgur, Linsen und Minzjoghurt

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Berglinsen250 g
Paprika rot1 Stk.
Ingwer1 Stk.
Chilipulver½ TL
Petersilie1 Bund
Olivenรถl2 cl
Saft einer Zitrone etwas
Olivenรถl1 TL
Kumin½ TL
Kurkuma½ TL
Salz1 TL
Ahornsirup1 TL
Bulgur200 g
Kurkuma1 EL
Lammlachs5 Stk.
Rosmarinzweige5 Stk.
Olivenรถl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Griechischer Joghurt 10% Fett300 g
Minze etwas
Rispen-Tomaten etwas
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Linsen Bissfest kochen.

    2.Petersilie fein hacken.

    3.Ingwer in feine Wรผrfel schneiden.

    4.Paprika in feine Wรผrfel schneiden.

    5.Mit den restlichen Zutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.

    6.Bulgur in eine Schรผssel geben und nach und nach kochendes Wasser dazugieรŸen, bis der Gries nichts mehr aufnimmt.

    7.Rรผhren und einen Moment ziehen lassen.

    8.Salzen, die gehackte Petersilie dazugeben und mit dem Kurkuma gelb fรคrben.

    9.In der Pfanne mit etwas Olivenรถl andรผnsten.

    10.Den Joghurt mit gehackten Minzblรคttchen und Salz vermischen.

    11.Lammlachse von beiden Seiten wรผrzen und mit Olivenรถl einreiben. Mit den Rosmarin Zweigen marinieren, am besten รผber Nacht.

    12.In der Pfanne mit Butterschmalz ca.4 Min braten, so dass Rรถstaromen entstehen.

    13.Dann in Alufolie wickeln und bei 100 Grad im Backofen 10 Minuten ruhen lassen.

    14.Die Tomaten mit den Grรผnen Stielen in eine Pfanne mit Olivenรถl geben und mit Puderzucker bestreuen.

    15.Bei mittlerer Hitze leicht dรผnsten und dann bei 100 Grad 15 Minuten in den Backofen geben.

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