1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Auberginen

Gebackene Auberginen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Auberginen frisch2 Stk.
Olivenรถl45 ml
Eier leicht verquirlt2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Petersilie gehackt6 EL
Semmelbrรถsel frisch195 gr.
Parmesan frisch gerieben135 gr.
Feta zerkrรผmelt135 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl4 ½ EL
Sonnenblumenรถl4 EL
Tomatensalat:
Cocktailtomaten1 Schale
Basilikum1 Bd
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Knoblauchzehe groรŸ1 Stk.
ร–l2 EL
Balsamico1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr die gebackene Auberginen den Backofen auf 190ยฐC vorheizen. Auberginen mit ร–l bestreichen, auf einem mit Backpapier belegten Blech in etwa 20 Minuten backen. AnschlieรŸend die Auberginen pรผrieren. Die Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Das Auberginenpรผree mit Ei, Knoblauch, Petersilie, Brรถseln und beiden Kรคsesorten in eine Schรผssel fรผllen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, alles gut vermengen. Aus der Masse 8 Bรคllchen formen und leicht flach klopfen. Mehl auf die Arbeitsflรคche streuen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen sowie die Kรผchlein darin wenden, รผberschรผssiges Mehl abklopfen. In einer Pfanne das ร–l erhitzen, die Kรผchlein darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

    2.Die Tomaten klein schneiden und in eine Schรผssel geben. Das Basilikum hacken und untermischen - mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Knoblauchzehe pellen und fein hacken und zu den Tomaten geben. Alles mit ร–l und Balsamico anmachen und am Besten eine Nacht durchziehen lassen. Die Tomaten zu den gebackenen Auberginen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Auberginenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich