Zutaten fรผr 5 Personen
Auberginen frisch | 2 Stk. |
Olivenรถl | 45 ml |
Eier leicht verquirlt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Petersilie gehackt | 6 EL |
Semmelbrรถsel frisch | 195 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 135 gr. |
Feta zerkrรผmelt | 135 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 4 ½ EL |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Tomatensalat: | |
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Cocktailtomaten | 1 Schale |
Basilikum | 1 Bd |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Knoblauchzehe groร | 1 Stk. |
รl | 2 EL |
Balsamico | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fรผr die gebackene Auberginen den Backofen auf 190ยฐC vorheizen. Auberginen mit รl bestreichen, auf einem mit Backpapier belegten Blech in etwa 20 Minuten backen. Anschlieรend die Auberginen pรผrieren. Die Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Das Auberginenpรผree mit Ei, Knoblauch, Petersilie, Brรถseln und beiden Kรคsesorten in eine Schรผssel fรผllen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, alles gut vermengen. Aus der Masse 8 Bรคllchen formen und leicht flach klopfen. Mehl auf die Arbeitsflรคche streuen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen sowie die Kรผchlein darin wenden, รผberschรผssiges Mehl abklopfen. In einer Pfanne das รl erhitzen, die Kรผchlein darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
2.Die Tomaten klein schneiden und in eine Schรผssel geben. Das Basilikum hacken und untermischen - mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Knoblauchzehe pellen und fein hacken und zu den Tomaten geben. Alles mit รl und Balsamico anmachen und am Besten eine Nacht durchziehen lassen. Die Tomaten zu den gebackenen Auberginen servieren.
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