Zutaten für 5 Personen
Auberginen frisch | 2 Stk. |
Olivenöl | 45 ml |
Eier leicht verquirlt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Petersilie gehackt | 6 EL |
Semmelbrösel frisch | 195 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 135 gr. |
Feta zerkrümelt | 135 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 4 ½ EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Tomatensalat: | |
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Cocktailtomaten | 1 Schale |
Basilikum | 1 Bd |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Knoblauchzehe groß | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Balsamico | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für die gebackene Auberginen den Backofen auf 190°C vorheizen. Auberginen mit Öl bestreichen, auf einem mit Backpapier belegten Blech in etwa 20 Minuten backen. Anschließend die Auberginen pürieren. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Auberginenpüree mit Ei, Knoblauch, Petersilie, Bröseln und beiden Käsesorten in eine Schüssel füllen, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen. Aus der Masse 8 Bällchen formen und leicht flach klopfen. Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, mit Salz und Pfeffer würzen sowie die Küchlein darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Küchlein darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
2.Die Tomaten klein schneiden und in eine Schüssel geben. Das Basilikum hacken und untermischen - mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe pellen und fein hacken und zu den Tomaten geben. Alles mit Öl und Balsamico anmachen und am Besten eine Nacht durchziehen lassen. Die Tomaten zu den gebackenen Auberginen servieren.
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vom
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