Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauch gehackt | 2 Stück |
Paprika rot | ½ Stück |
Paprika gelb | ½ Stück |
Tomaten gehäutet | 2 Stück |
Tomaten passiert | 1 Pkg |
Mozarella | 1 Pkg |
Tofu | 100 g |
Béchamelsoße | 1 Portion |
Kräuter der Saison | 1 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Auberginen halbieren, aushöhlen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln. Tofu abtropfen lassen, zerbröseln und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anrösten, Paprika und Tomaten klein würfeln und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kräutern abschmecken. Passierte Tomaten mit Salz und Zucker verfeinern und in eine Auflaufform geben. Die ausgehöhlten Früchte darauf legen und füllen. Dann zuerst Mozarellascheiben auf die gefüllten Auberginen geben und am Schluss mit Béchamelsauce bedecken. Im Backrohr bei ca 160 Grad 30-40 Minuten weichgaren. Als Beilage Reis oder Couscous.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****t
vom
Kommentare zu „Überbackene Aubergine (Melanzani)“