Zutaten fรผr 4 Personen
Bulgur | 1 Tasse |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchรถl | 2 TL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkรผmmel, Paprika edelsรผร | etwas |
Tomatenmark, Zwiebel | etwas |
Aubergine | 1 Stรผck |
Salz, Pfeffer, Olivenรถl | etwas |
Tomaten | 2 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Champignons braun | 6 Stรผck |
Schafskรคse | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Bulgur mit ca. 2 Tassen Wasser kochen. Anschlieรend mit der gehackten Petersilie, dem Knoblauchรถl (Olivenรถl mit Knoblauchzehen passieren), den Gewรผrzen, der Zwiebel und dem Tomatenmark abschmecken. In eine Auflaufform streichen. Nun die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, einsalzen und kurz abwaschen, damit die Bitterstoffe heraus gehen. Die Auberginenscheiben auf den Bulgur legen, mit Salz, Pfeffer und Olivenรถl wรผrzen. Die Tomaten auf die Auberginen legen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Champignons in Scheiben schneiden und รผber alles verteilen. Anschlieรend den Schafskรคse wรผrfeln und darรผberstreuen. Ein paar Spritzer Olivenรถl drรผber und fรผr ca. 40 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Dazu passt ein angemachter Joghurt zum dippen sehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
Kommentare zu โOrientalisch angehauchter Bulgur mit Aubergine aus dem Ofenโ