Zutaten für 3 Personen
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Auberginen: | |
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Auberginen mittelgroß | 2 Stk. |
Pfeffer, bunt geschrotet | 1 Prise |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | ¼ TL |
Piment d'Espelette | 3 Prisen |
Döner: | |
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Bavette / Flan Steak | 2 Stk. |
Johnnys Döner Gewürz | etwas |
Rucola | 2 Handvoll |
Pitabrot (nicht zu groß) | 3 Stk. |
Melonen-Tomaten-Salsa: | |
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Wassermelone ohne Kerne | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Frühlingszwiebeln | 3 Stangen |
kleine rote Chili | 1 Stk. |
Tomatensaft | 100 ml |
Joghurtsauce: | |
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Quark | 100 g |
Joghurt | 100 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Koriander | 8 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Fleisch mit Döner Gewürz und Olivenöl kräftig würzen und einmassieren.
2.Die Auberginen halbieren und einschneiden. Reichlich mit Olivenöl beträufeln und mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen auf der Schnittseite auf den Grill legen. Das Steak in die Mitte legen.
3.Wassermelone halbieren und 2 dicke Scheiben aus der Mitte schneiden, mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Die Melone auf den Grill legen und die Aubergine und das Bavette drehen.
4.Melone wenden, 30 Sekunden warten und dann herunternehmen. Das Steak ebenfalls herunternehmen und neben den Grill legen.
5.Tomate in Würfel schneiden und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Nun Zwiebel und Frühlingszwiebel dünn schneiden und zu den Tomaten geben. Etwas dünn geschnittene Frühlingszwiebel und Zwiebelringe für die Deko zurückhalten. Wassermelone würfeln und unter die Tomate mengen. Chili dünn schneiden und mit dem Tomatensaft dazugeben.
6.Nach der Aubergine schauen und gegebenenfalls herunternehmen.
7.Quark und Joghurt mit gehacktem Knoblauch, fein geschnittenem Koriander, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Saft einer Zitrone abschmecken.
8.Nun die Pita-Brote aufschneiden. Rucola mit Olivenöl und etwas Salz in einer Schüssel marinieren.
9.Das Fleisch nochmal auf den Grill legen und nach einer Minute drehen, dann die Pita-Brote auflegen. Pita wenden, wenn es knusprig und warm auf einer Seite ist.
10.Bavette diagonal in dünne Streifen schneiden, Pita aufklappen und mit Joghurt bestreichen, dann Rucola und Fleisch hineingeben. Die Tomaten-Melonen-Salsa auf das Fleisch löffeln und nochmal etwas Joghurt und rote Zwiebelringe dazugeben.
11.Aubergine danebenlegen und etwas Salsa und Joghurt darüber geben. Frühlingszwiebel darüber streuen und mit etwas Salz und Piment d’Espelette verfeinern.
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vom
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