Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 4 kl. |
Zwiebel rot | 1 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 200 Gramm |
Tomaten | 3 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chili aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Zucker | etwas |
Schafskäse | 200 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Weißwein | 100 Milliliter |
Gemüsebrühe | 400 Milliliter |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Von der Aubergine jeden Zweiten Schalenstreifen mit dem Sparschäler entfernen. Mit einer Gabel an den entfernten Schalenstreifen entlang einritzen und die Auberginen in etwas heißem Olivenöl rundherum etwa 10 Minuten anbraten.
2.Die Auberginen in eine vorbereitete Auflaufform geben. Jede Aubergine von oben einschneiden, so dass eine Tasche entsteht, jedoch nicht ganz durchschneiden.
3.Die in Würfel geschnittene Zwiebel mit der zerdrückten Knoblauchzehe in etwas Olivenöl anschwitzen, die in Würfel geschnittenen Paprikaschoten sowie die ebenfalls in Würfel geschnittenen Tomaten zufügen. Einige Minuten zusammen anschwitzen Mit Salz, Pfeffer, Cumin/Kreuzkümmel, Chili und Zucker würzen und abschmecken.
4.Die Füllung in die Auberginen geben. Was nicht mehr mit hineinpasst in der Auflaufform verteilen
5.Den Schafskäse zerkrümeln und über den Auberginen auf der Füllung verteilen, Weißwein, Brühe und Tomatenmark verrühren und angießen. Etwas Salz, Pfeffer und Zucker über alle Zutaten streuen und im vorgeiztem Backofen bei 200°C E für 35 Minuten backen. Die Auberginen nach etwa 20 Minuten mit Alufolie abdecken oder einen Deckel auf die Auflaufform geben.
6.Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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