Zutaten für 3 Personen
Aubergine frisch | 2 |
Öl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons | 250 Gramm |
Schinken gekocht | 125 Gramm |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Käse gerieben | 6 Esslöffel |
Oregano | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Aubergine waschen ---trockentupfen und im Herd unter öfteren wenden ca 20 Minuten rösten,herausnehmen und abkühlen lassen .
2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knobi schälen ,Champignons putzen kleinschneiden und den Schinken in kleine Würfel schneiden .
3.Die abgekühlten Aubergine nun halbieren --das Fruchtfleisch entfernen und in Würfel schneiden.
4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen Zwiebel und Knobi andünsten ,Champignons ,Schinken und zuletzt die Auberginwürfel zugeben---alles anbraten.
5.Nun noch das Tomatenmark 3Eßlöffel Käse dazugeben würzen und gut umrühren .
6.Eine Auflaufform einfetten ---gesalzene und abgetrocknete Auberginhälften hineingeben --mit der Füllung füllen Rest Käse darüber und für ca 30 Minuten bei 170-180c. in den Ofen.
7.Wir haben dazu Kartoffelpü gegessen ---Guten Appetit ;:-)
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Aubergine mal anders“