Zutaten fรผr 6 Personen
Auberginen frisch | 4 mittelgross |
รl | 1 ½ Tasse |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Petersilie glatt frisch gehackt, normale tuts auch | 2 EL |
Salz | etwas |
Paprikapulver scharf | 1 Teelรถffel |
Tomate | 1 Stk. |
Peperoni / Spitzpaprika | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Auberginen waschen und die Stielansรคtze entfernen. Von den Auberginen dann der Lรคnge nach einen etwa 1 cm breiten Streifen abschรคlen,dann einen Breiten Streifen Von der Schale in gleicher Breite stehen lassen und so weitermachen bis die Auberginen ganz gestreift sind ( war schwierig zu beschreiben ) an einem der abgeschรคlten Streifen mit einem Messer einen langen tiefen Schnitt machen, an den anderen geschรคlten Stellen mit dem Messer von auรen mehrfach einstechen ( damit die Auberginen Fett aufnehmen kรถnnen und das Fruchtfleisch dadurch zarter wird )
2.in einer Pfanne eine Tasse รL erhitzen und die Auberginen von allen Seiten ca.2 Minuten anbraten,nun die Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden,nun die Knoblauchzehen schรคlen und in Streifen schneiden.Das restliche รl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln darin andรผnsten dann die Petersilie,Salz und das Paprikapulver zugeben.
3.den Backofen auf 180ยฐC vorheizen.Die Auberginen in eine gebutterten Fettpfanne geben und darauf achten das die tief- eingeschnittenen Seiten oben sind. Mit den Fingern an den Schnittstellen mรถglichst Tiefe Mulden eindrรผcken. Nun in diese Mulden die Zwiebelmischung geben.Die Tomate und die Peperoni waschen,die Tomate vom Stielansatz befreien und in Scheibe schneiden.Die Peperoni der Lรคnge nach halbieren. Aufjede Aubergine 2 Peperonihรคlften und 1- 2 Tomatenscheiben legen.
4.Alles mit einer halben Tasse Wasser umgieรenund etwas Salz zufรผgen.nun alles zusammen im Backofen 30 Minuten garen. Abkรผhlen lassen und Kalt servieren ( .Warm schmeckts auch )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von vovinam
vom
Kommentare zu โImam Bayildi ( Auberginen Gericht )โ