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Lammrücken mit gerösteter Aubergine und asiatischer Tahina (Tom Beck)

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lammlachs1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Butter50 g
Aubergine (groß, rund, Sorte "Viola")1 Stk.
Olivenöl zum Braten etwas
Auberginen2 Stk.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Meersalz1 Prise
Olivenöl1 EL
Für die asiatische Tahina:
Chili2 Stk.
Ingwer15 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Sesampaste Tahine Tahina70 g
Wasser70 ml
Sojasauce70 ml
Mirin Weißwein35 ml
Reisessig1 EL
Limettensaft50 ml
Rapsöl360 ml
Kirschtomaten8 Stk.
Korianderzweig3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die zwei länglichen Auberginen mit der Schale auf den Grill legen und rundum verkohlen lassen.

    2.Die dicke „Viola“-Aubergine in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl rundum anbraten.

    3.Lammlachs von allen Seiten grillen. In einer Pfanne Butter, Knoblauch und Rosmarin erhitzen. Lamm in die Butter geben und immer wieder mit der Butter übergießen, bis es gebräunt ist. Dann im Ofen bei 140 Grad für ca. 10 Minuten zu Ende garen.

    4.Für die Sauce Chili grob schneiden, Knoblauch grob hacken, Ingwer schälen und grob schneiden. Zusammen mit Tahina, Wasser, Sojasauce, Mirin, Reisessig und Limettensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend mit dem Rapsöl zu einer homogenen Masse aufmixen.

    5.Währenddessen Frühlingszwiebelgrün in hauchfeine Streifen schneiden und Koriander grob schneiden.

    6.Die Haut der Auberginen sollte verbrannt, das Innere weich sein. Aubergine vom Grill noch heiß schälen.

    7.Jeweils eine gebratene Auberginen-Scheibe mittig auf den Teller geben. Die weichen Auberginen gleichmäßig auf die drei Auberginenscheibe häufen. Mit der Tahina üppig überlöffeln. Die Tomaten anschneiden und die Kerne darüber ausdrücken. Mit Frühlingszwiebelgrün und Koriander garnieren.

    8.Fleisch in Scheiben schneiden und jeweils zwei Tranchen pro Teller anlegen.

    9.Bildrechte: Wiese Genuss

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