Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 6 Stk. |
Rote paprika | 1 Stk. |
Tomate frisch | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Auberginen mit dem Messer jeweils 2x durchstechen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 30-40 Min. backen. Einmal während der Backzeit wenden. Wenn die Auberginen auf Fingerdruck nachgeben rausnehmen und abkühlen lassen. In der zwischenzeit Tomaten schälen und fein würfeln, Paprika viertelen und in feine Striefen schneiden , Zwiebeln auch in Steifen schneiden. Die abgekühlten Aubergien am Schopf packen und schälen, das Auberginenwasser dabei abtrofen lassen. Auf einem Schneidebrett einmal längst und einmal quer durchschneiden, dann in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Paprika in etwas Öl anschwitzen anschließend mit ca. 1 Eßl. Tomatenmark, scharfem Paprikapulver,Pfeffer und Salz würzen, die gewürfelten Toman hinzufügen und einigen Minuten kochen lassen. Anschließen die Auberginen dazugeben, abschmecken und auf kleiner Flamme ca. 5 Min köcheln lassen. Mit gehackter Petersilie garnieren. Man kann es heißßßß oder auf kalt genießen. Guten Appettitt?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Auberginensalat pikanttt“