1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginensalat pikanttt

Auberginensalat pikanttt

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen6 Stk.
Rote paprika1 Stk.
Tomate frisch4 Stk.
Zwiebel1 Stk.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Auberginen mit dem Messer jeweils 2x durchstechen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 30-40 Min. backen. Einmal wรคhrend der Backzeit wenden. Wenn die Auberginen auf Fingerdruck nachgeben rausnehmen und abkรผhlen lassen. In der zwischenzeit Tomaten schรคlen und fein wรผrfeln, Paprika viertelen und in feine Striefen schneiden , Zwiebeln auch in Steifen schneiden. Die abgekรผhlten Aubergien am Schopf packen und schรคlen, das Auberginenwasser dabei abtrofen lassen. Auf einem Schneidebrett einmal lรคngst und einmal quer durchschneiden, dann in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Paprika in etwas ร–l anschwitzen anschlieรŸend mit ca. 1 EรŸl. Tomatenmark, scharfem Paprikapulver,Pfeffer und Salz wรผrzen, die gewรผrfelten Toman hinzufรผgen und einigen Minuten kochen lassen. AnschlieรŸen die Auberginen dazugeben, abschmecken und auf kleiner Flamme ca. 5 Min kรถcheln lassen. Mit gehackter Petersilie garnieren. Man kann es heiรŸรŸรŸรŸ oder auf kalt genieรŸen. Guten Appettitt?

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginensalat pikantttโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich