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Gefüllte Auberginen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone1 Stk.
Auberginen frisch2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schalotten2 Stk.
Knoblauch frisch1 Zehe
Oregano frisch6 Zweige
Öl2 EL
Tomaten passiert200 ml
Rind/Schwein Hackfleisch frisch250 g
Parmesan gerieben150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zitrone auspressen. Die Auberginen putzen, waschen, halbieren und das Innere aushöhlen. Die ausgehöhlten Auberginen sowie das Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht zu braun wird. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

    2.Die Auberginenhälften in eine Auflaufform setzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Vom Oregano die Blätter abzupfen. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Schalotten-, Knoblauch- und Auberginenwürfel darin kurz andünsten. Passierte Tomaten unterrühren und weitere 2 Minuten kochen lassen. Die Oreganoblätter unterrühren und abschmecken. Das Hackfleisch dazu geben, würzen und 100 g Parmesan unterrühren.

    4.Die Hackfleischmasse in die Auberginenhälften verteilen und den restlichen Parmesan über die Auberginen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.

    5.Tipp: Statt Parmesan können Sie auch Pecorino verwenden.

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