Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 1 Stk. |
Auberginen frisch | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Oregano frisch | 6 Zweige |
Öl | 2 EL |
Tomaten passiert | 200 ml |
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 250 g |
Parmesan gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.Die Zitrone auspressen. Die Auberginen putzen, waschen, halbieren und das Innere aushöhlen. Die ausgehöhlten Auberginen sowie das Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht zu braun wird. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2.Die Auberginenhälften in eine Auflaufform setzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Vom Oregano die Blätter abzupfen. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Schalotten-, Knoblauch- und Auberginenwürfel darin kurz andünsten. Passierte Tomaten unterrühren und weitere 2 Minuten kochen lassen. Die Oreganoblätter unterrühren und abschmecken. Das Hackfleisch dazu geben, würzen und 100 g Parmesan unterrühren.
4.Die Hackfleischmasse in die Auberginenhälften verteilen und den restlichen Parmesan über die Auberginen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
5.Tipp: Statt Parmesan können Sie auch Pecorino verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Gefüllte Auberginen“