1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenpaste

Auberginenpaste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Auberginen frisch2 groรŸe
Knoblauchzehen2
Olivenรถl1 EL
Krรคuteressig1 TL
Mayonnaise1 TL
Salz etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen vorheizen die Temperatur auf 200ยฐC einstellen. Die Auberginen waschen, diese einmal halbieren mit ร–l bestreichen un in eine Auflaufform oder auf ein Blech das mit ร–l bestrichen wurde legen und im Backofen fรผr ca 20 Minuten garen. Ab und zu mit der Gabel prรผfen ob sie gar sind.

    2.Aus dem Ofen nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Dann die Haut von der Aubergine abziehen rest des Frรผchtfleisches in eine Schรผssel geben. Knoblauch schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden und zum Fruchtfleisch geben. Das Salz, die Mayonnaise, Essig und ร–l dazu und mit einen Stabmixer zu Muss machen. Vielleicht nochmals abschmecken.

    3.Die glatte Petersilie waschen und zerhacken und unter das Mus geben. Muss ca. fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank. Lecker Brotaufstrich bzw. Dip.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginenpasteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich