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Auberginen-Pesto

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine frisch1
Olivenรถl2 EL
Knoblauchzehe1
Petersilie4 Stรคngel
Basilikum1 Stรคngel
Minze frisch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 220ยฐ vorheizen (Ober- und Unterhitze nehmen, Umluft ist hier nicht empfehlenswert). Die Aubergine waschen, Stielansรคtze wegschneiden, Aubergine lรคngs halbieren und die Schnittflรคchen mit je 1/2 TL ร–l bestreichen. Den Knoblauch schรคlen und halbieren, eine Hรคlfte durchpressen und ebenfalls auf den Schnittflรคchen verteilen.

    2.Auberginenhรคlften mit den Schnittflรคchen nach unten auf ein Stรผck Alufolie legen und auf dem Backrost im Ofen (oben) ca. 30 Min. garen, bis das Fruchtfleisch richtig weich ist.

    3.Aubergine aus dem Ofen nehmen und kurz abkรผhlen lassen. Wรคhrenddessen die Krรคuter waschen und trocken schรผtteln, die Blรคttchen von den Stรคngeln zupfen und mit der รผbrigen Knoblauchhรคlfte grob schneiden. Das Auberginenfleisch mit einem Lรถffel aus den Schalen kratzen, dann mit der Krรคuter-Knoblauch-Mischung und dem รผbrigen ร–l mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zitronensaft wรผrzen.

    4.Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und das Pesto untermengen. Ich hatte noch einen Parmesantaler รผbrig, zur Deko.

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    Rezept von p****a
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