Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen | 750 g |
Sesampaste Tahine Tahina | 2 EL |
Vollmilchjoghurt | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Petersilie | 3 Stiele |
Salz, Pfeffer, Harissa, Kreuzkรผmmel | etwas |
Olivenรถl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Abergine waschen, abtrocknen mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen bei ca. 220 ยฐC ca. 1 Stunde backen, bis die Haut brรคunlich wird und "schrumpelig" ist und sich die Aubergine weich anfรผhlt.
2.In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen klein schneiden.
3.Die Aubergine aus dem Ofen nehmen und etwas abkรผhlen lassen, dann halbieren und das Fruchtfleisch von der Schale kratzen. Zusammen mit der Sesampaste pรผrieren und mit dem Joghurt, dem Knoblauch, der Petersilie, dem Zitronensaft und den Gewรผrzen verrรผhren und nach Geschmack abschmecken. Auf einem groรen Teller anrichten und mit Olivenรถl betrรคufeln.
4.Wird mit Fladenbrot oder Weiรbrot gegessen. Schmeckt aber auch als Dip mit Gemรผsestreifen wie z.B. Paprike, Kohlrabi, Karotten, Staudensellerie usw. oder mit Oliven.
5.Variante: Sesampaste weglassen und dafรผr gerรถsteten Paprika aus Glas kleinschneiden und mit den Auberginen pรผrieren
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vom
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