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Kichererbsen- und Auberginenmus mit Sesambrei und Fladenbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kichererbsen300 gr.
Sesammus4 EL
Zitronensaft1 EL
Olivenรถl2 EL
Kreuzkรผmmel etwas
Petersilie etwas
sรผรŸes Paprikapulver etwas
Salz etwas
Fladenbrot, fertig gekauft (ja nach Geschmack passen auch Kartoffeln) etwas
groรŸe Auberginen2
Sesammus4 EL
Naturjoghurt1 Becher
frische Zitronen2
Olivenรถl4 EL
Knoblauchzehe1
Kreuzkรผmmel etwas
Salz etwas
Petersilie als Deko etwas
Mchalal (aus dem arabischen Lebensmittelladen, Rรผben, Kraut und Karotten als fertige Mischung im Glas eingelegt)1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Kichererbsenmus mit Sesambrei die Kichererbsen รผber Nacht einweichen. Am nรคchsten Tag abgieรŸen und mit reichlich Wasser ca. 1 Stunde kochen lassen, bis sie gar sind. Tipp: Man kann auch schon fertig gegarte Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas nehmen. AnschlieรŸend Kichererbsen, Sesammus, Zitronensaft und Kreuzkรผmmel in eine Schรผssel geben, im Mixer oder mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren und mit Salz abschmecken. Zum Servieren auf eine Platte geben, schรถn verteilen und mit einem Lรถffel eine kreisfรถrmige Vertiefung ziehen. Das Mus mit etwas Olivenรถl รผbergieรŸen. Mit sรผรŸem Paprikapulver und Petersilie verzieren. Dazu Fladenbrot oder Kartoffeln reichen.

    2.Fรผr das Auberginenmus von den Auberginen zunรคchst die Haut einritzen, damit sie nicht platzen. AnschlieรŸend auf Alufolie geben und auf ein Backblech legen. Ohne jeglichen Zusatz bei 200 ยฐC backen, bis sie weich sind. Danach abkรผhlen lassen und die Haut abziehen oder mit einem Lรถffel das Fruchtfleisch herausnehmen. Dieses dann pรผrieren und mit dem Sesammus, dem Joghurt, der fein gepressten Knoblauchzehe und dem Zitronensaft vermengen. Nun mit Kreuzkรผmmel wรผrzen und mit Salz abschmecken. Auf einer Platte oder einem Teller anrichten. Zum Schluss mit Olivenรถl รผbergieรŸen und mit der fein gehackten Petersilie verzieren. Dazu passen ebenfalls Fladenbrot oder Pellkartoffeln.

    3.Rรผbchen, Kraut und Karotten zusammen mit dem Auberginen- und Kichererbsenmus auf dem Teller anrichten.

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