Zutaten fรผr 5 Personen
Kichererbsen | 300 gr. |
Sesammus | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Kreuzkรผmmel | etwas |
Petersilie | etwas |
sรผรes Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Fladenbrot, fertig gekauft (ja nach Geschmack passen auch Kartoffeln) | etwas |
groรe Auberginen | 2 |
Sesammus | 4 EL |
Naturjoghurt | 1 Becher |
frische Zitronen | 2 |
Olivenรถl | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Kreuzkรผmmel | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie als Deko | etwas |
Mchalal (aus dem arabischen Lebensmittelladen, Rรผben, Kraut und Karotten als fertige Mischung im Glas eingelegt) | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Kichererbsenmus mit Sesambrei die Kichererbsen รผber Nacht einweichen. Am nรคchsten Tag abgieรen und mit reichlich Wasser ca. 1 Stunde kochen lassen, bis sie gar sind. Tipp: Man kann auch schon fertig gegarte Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas nehmen. Anschlieรend Kichererbsen, Sesammus, Zitronensaft und Kreuzkรผmmel in eine Schรผssel geben, im Mixer oder mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren und mit Salz abschmecken. Zum Servieren auf eine Platte geben, schรถn verteilen und mit einem Lรถffel eine kreisfรถrmige Vertiefung ziehen. Das Mus mit etwas Olivenรถl รผbergieรen. Mit sรผรem Paprikapulver und Petersilie verzieren. Dazu Fladenbrot oder Kartoffeln reichen.
2.Fรผr das Auberginenmus von den Auberginen zunรคchst die Haut einritzen, damit sie nicht platzen. Anschlieรend auf Alufolie geben und auf ein Backblech legen. Ohne jeglichen Zusatz bei 200 ยฐC backen, bis sie weich sind. Danach abkรผhlen lassen und die Haut abziehen oder mit einem Lรถffel das Fruchtfleisch herausnehmen. Dieses dann pรผrieren und mit dem Sesammus, dem Joghurt, der fein gepressten Knoblauchzehe und dem Zitronensaft vermengen. Nun mit Kreuzkรผmmel wรผrzen und mit Salz abschmecken. Auf einer Platte oder einem Teller anrichten. Zum Schluss mit Olivenรถl รผbergieรen und mit der fein gehackten Petersilie verzieren. Dazu passen ebenfalls Fladenbrot oder Pellkartoffeln.
3.Rรผbchen, Kraut und Karotten zusammen mit dem Auberginen- und Kichererbsenmus auf dem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKichererbsen- und Auberginenmus mit Sesambrei und Fladenbrotโ