1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen / Melanzani - Aufstrich

Auberginen / Melanzani - Aufstrich

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen / Melanzani a`375 g2 Stück
Knoblauchzehen gepresst4 Stück
Olivenöl kalt gepresst6 EL (gestrichen)
Petersilie gehackt2 EL
Zitronensaft2 EL (gestrichen)
Kreuzkümmel1 Teelöffel
Chilischote entkernt gehackt1 Stück
Zimtpulver1 Prise
Zucker1 Prise
Salz Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Den Knoblauch mit 3 El Olivenöl vermischen. Die Melanzani /Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit der Messerspitze kreuz und quer einschneiden und mit dem Knoblauchöl einstreichen. Im vorgeheizten Backrohr auf einem Backblech mit der Schnittfläche nach oben bei 200° C , ca. 45 - 50 Minuten backen. Das Auberginen / Melanzanifleisch mit einem Löffel aus der Haut kratzen und fein hacken, mit Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, der Chilischote, Zimtpulver, Zucker und restlichem Olivenöl mischen. Zum Schluß noch abschmecken, in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie bedecken und 2 Stunden kühl stellen. TIPP: Mit Fladenbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen / Melanzani - Aufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich