Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen / Melanzani a`375 g | 2 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 6 EL (gestrichen) |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL (gestrichen) |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Chilischote entkernt gehackt | 1 Stück |
Zimtpulver | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Salz Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Den Knoblauch mit 3 El Olivenöl vermischen. Die Melanzani /Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit der Messerspitze kreuz und quer einschneiden und mit dem Knoblauchöl einstreichen. Im vorgeheizten Backrohr auf einem Backblech mit der Schnittfläche nach oben bei 200° C , ca. 45 - 50 Minuten backen. Das Auberginen / Melanzanifleisch mit einem Löffel aus der Haut kratzen und fein hacken, mit Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, der Chilischote, Zimtpulver, Zucker und restlichem Olivenöl mischen. Zum Schluß noch abschmecken, in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie bedecken und 2 Stunden kühl stellen. TIPP: Mit Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Auberginen / Melanzani - Aufstrich“