1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen / Melanzani - Aufstrich

Auberginen / Melanzani - Aufstrich

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen / Melanzani a`375 g2 Stรผck
Knoblauchzehen gepresst4 Stรผck
Olivenรถl kalt gepresst6 EL (gestrichen)
Petersilie gehackt2 EL
Zitronensaft2 EL (gestrichen)
Kreuzkรผmmel1 Teelรถffel
Chilischote entkernt gehackt1 Stรผck
Zimtpulver1 Prise
Zucker1 Prise
Salz Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Den Knoblauch mit 3 El Olivenรถl vermischen. Die Melanzani /Auberginen lรคngs halbieren, das Fruchtfleisch mit der Messerspitze kreuz und quer einschneiden und mit dem Knoblauchรถl einstreichen. Im vorgeheizten Backrohr auf einem Backblech mit der Schnittflรคche nach oben bei 200ยฐ C , ca. 45 - 50 Minuten backen. Das Auberginen / Melanzanifleisch mit einem Lรถffel aus der Haut kratzen und fein hacken, mit Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkรผmmel, der Chilischote, Zimtpulver, Zucker und restlichem Olivenรถl mischen. Zum SchluรŸ noch abschmecken, in eine Schรผssel geben, mit Klarsichtfolie bedecken und 2 Stunden kรผhl stellen. TIPP: Mit Fladenbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginen / Melanzani - Aufstrichโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich