Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen / Melanzani a`375 g | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stรผck |
Olivenรถl kalt gepresst | 6 EL (gestrichen) |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL (gestrichen) |
Kreuzkรผmmel | 1 Teelรถffel |
Chilischote entkernt gehackt | 1 Stรผck |
Zimtpulver | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Salz Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Den Knoblauch mit 3 El Olivenรถl vermischen. Die Melanzani /Auberginen lรคngs halbieren, das Fruchtfleisch mit der Messerspitze kreuz und quer einschneiden und mit dem Knoblauchรถl einstreichen. Im vorgeheizten Backrohr auf einem Backblech mit der Schnittflรคche nach oben bei 200ยฐ C , ca. 45 - 50 Minuten backen. Das Auberginen / Melanzanifleisch mit einem Lรถffel aus der Haut kratzen und fein hacken, mit Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkรผmmel, der Chilischote, Zimtpulver, Zucker und restlichem Olivenรถl mischen. Zum Schluร noch abschmecken, in eine Schรผssel geben, mit Klarsichtfolie bedecken und 2 Stunden kรผhl stellen. TIPP: Mit Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu โAuberginen / Melanzani - Aufstrichโ