1. Home
  2. Rezept
  3. Arroz con Pollo - Reis mit Huhn (Blick in Metas Topf)

Arroz con Pollo - Reis mit Huhn (Blick in Metas Topf)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Salz und Pfeffer1 Prise
Pflanzenรถl etwas
Olivenรถl etwas
Hรผhnerschenkel3 Stk.
Paprikapulver scharf½ TL
rosa Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Safranfรคden½ gr.
Lorbeerblatt1 Stk.
Hรผhnerfond100 ml
Tomatensalz1 TL
TK - Erbsen150 gr.
Blattpetersilie4 Zweige
Hornveilchen essbar3 Stk.
Paella-Reis150 gr.
WeiรŸwein100 ml
grรผne, kernlose Oliven3 EL
Fenchel grรผn1 handvoll
Koriander1 handvoll
Blattpetersilie1 handvoll
Bio-Limette1 Stk.
Oliven getrocknet1 EL
rosa Pfeffer1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Wir haben Meta รผber die Schulter geschaut:

    1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Schalotte und die Knoblauchzehe schรคlen und grob hacken. In Olivenรถl zusammen mit dem Paellareis anschwitzen. Das Lorbeerblatt und den Safran dazu geben. Mit abwechselnd WeiรŸwein, Hรผhnerbrรผhe und heiรŸem Wasser aufgieรŸen. Mit Tomatensalz wรผrzen.

    3.Ober- und Unterschenkel im Gelenk voneinander mit dem Messer trennen. Beim Unterschenkel rundum unter dem Fleischbollen einschneiden, die Haut nach oben schieben und so den Knochen frei legen. In Pflanzenรถl rundum kross anbraten, mit Tomatensalz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver wรผrzen und dann fรผr 10 Minuten in den Backofen schieben.

    4.Die Oberschenkel vom Knochen befreien, die Haut abziehen und wรผrfeln. Mit zum Reis geben.

    5.Die Erbsen mit gehackter Petersilie und fein geschnittenen Oliven in einer Schรผssel vermengen. Fenchelgrรผn fein hacken und mit zum Reis geben. Den Reis mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver abschmecken.

    6.Koriander, Blattpetersilie, 1 EL Limettensaft und 2 EL Olivenรถl vermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Auf dem Teller mittig den Reis anrichten, darauf die Hรผhnerschenkel verteilen. Seitlich an den Reis eine Veilchenblรผte anlegen. Mit der grรผnen Krรคutersauce betrรคufeln.

    8.Rosa Pfeffer drรผber mahlen und mit getrockneten Oliven bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Profi
    vom
    Profilbild von Grill den Profi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žArroz con Pollo - Reis mit Huhn (Blick in Metas Topf)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich