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Rote Bete Hummus & Baba Ghanoush mit Pita Brot

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fuer das Rote Bete Hummus etwas
Kichererbsen Konserve300 g
Rote Bete Konserve abgetropft300 g
Sesampaste Tahine Tahina150 g
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen3
Saft einer Limone etwas
Salz etwas
Fuer das Baba Ghanoush etwas
Aubergine frisch500 g
Zwiebel½ kl.
Knoblauchzehen2
Olivenöl50 g
Petersilie glatt frisch2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rote Bete Hummus: Kichererbsen und Rote Bete abtropfen lassen, Beides zusammen mit etwas Wasser, der Sesampaste, Limonensaft, Oel, Knoblauchzehen mit einem Stabmixer puerrieren. Mit Salz abschmecken und fuer ca eine 1/2 Stunde ziehen lassen.

  • 2.Baba Ghanoush: Ofen auf 200 Grad vorheizen. Aubergine an mehreren Stellen mit der Gabel einstechen und im Ofen grillen, bis die Haut aufplazt und die Aubergine weich ist. Abkuehlen lassen und anschliessend schaelen. Die Aubergine mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Oel mit einem Stabmixer puerrieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

  • 3.Pitabrote im Ofen aufbacken und warm mit den Dips servieren.

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