Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen Konserve | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln klein | 4 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kurkuma | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Knoblauchzehen | 5 |
Gemüsebrühe | 2 Tassen |
Milch | 1 Schuss |
Zucker | etwas |
Liebstöckel | 1 TL |
Koriander fein gehackt | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln und Zwiebel grob würfeln und in Olivenöl anschwitzen - 3/4 der Kichererbsen dazu geben und alles zusammen mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Kurkuma anrösten.
2.Mit Milch ablöschen und Brühe aufgießen - 10 Minuten köcheln lassen - in der Zwischenzeit die Knoblauchzehen aufbrechen und mit Salz, Zucker und ein paar Tropfen Öl in Alufolie im Ofen bei 200°C Umluft backen.
3.Die übrigen Kichererbsen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und fein gehacktem Koriander marinieren und im Ofen kurz goldbraun backen.
4.Knoblauchzehen aus der Schale drücken und zur Suppe geben - ebenso wie Liebstöckel, Salz, Zucker und Pfeffer - Suppe cremig pürieren und abschmecken.
5.Mit Creme fraiche und gebackenen Kichererbsen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Kichererbsencremesuppe mit gebackenem Knoblauch“