Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen Konserve | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln klein | 4 |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kurkuma | ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Knoblauchzehen | 5 |
Gemรผsebrรผhe | 2 Tassen |
Milch | 1 Schuss |
Zucker | etwas |
Liebstรถckel | 1 TL |
Koriander fein gehackt | etwas |
Crรจme fraรฎche | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett20,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln und Zwiebel grob wรผrfeln und in Olivenรถl anschwitzen - 3/4 der Kichererbsen dazu geben und alles zusammen mit Kreuzkรผmmel, Paprikapulver und Kurkuma anrรถsten.
2.Mit Milch ablรถschen und Brรผhe aufgieรen - 10 Minuten kรถcheln lassen - in der Zwischenzeit die Knoblauchzehen aufbrechen und mit Salz, Zucker und ein paar Tropfen รl in Alufolie im Ofen bei 200ยฐC Umluft backen.
3.Die รผbrigen Kichererbsen mit Olivenรถl, Salz, Pfeffer und fein gehacktem Koriander marinieren und im Ofen kurz goldbraun backen.
4.Knoblauchzehen aus der Schale drรผcken und zur Suppe geben - ebenso wie Liebstรถckel, Salz, Zucker und Pfeffer - Suppe cremig pรผrieren und abschmecken.
5.Mit Creme fraiche und gebackenen Kichererbsen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โKichererbsencremesuppe mit gebackenem Knoblauchโ