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Kichererbsencremesuppe mit gebackenem Knoblauch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen Konserve1 Dose
Zwiebel1
Kartoffeln klein4
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kurkuma½ TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Knoblauchzehen5
Gemüsebrühe2 Tassen
Milch1 Schuss
Zucker etwas
Liebstöckel1 TL
Koriander fein gehackt etwas
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln und Zwiebel grob würfeln und in Olivenöl anschwitzen - 3/4 der Kichererbsen dazu geben und alles zusammen mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Kurkuma anrösten.

  • 2.Mit Milch ablöschen und Brühe aufgießen - 10 Minuten köcheln lassen - in der Zwischenzeit die Knoblauchzehen aufbrechen und mit Salz, Zucker und ein paar Tropfen Öl in Alufolie im Ofen bei 200°C Umluft backen.

  • 3.Die übrigen Kichererbsen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und fein gehacktem Koriander marinieren und im Ofen kurz goldbraun backen.

  • 4.Knoblauchzehen aus der Schale drücken und zur Suppe geben - ebenso wie Liebstöckel, Salz, Zucker und Pfeffer - Suppe cremig pürieren und abschmecken.

  • 5.Mit Creme fraiche und gebackenen Kichererbsen servieren.

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