Zutaten für 2 Personen
Asiatisch gewürztes Erbsenpüree: | |
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Erbsen TK | 300 g |
1 kleine Dose Kokosmilch | 165 ml |
1 Zwiebel | 75 g |
1 Knoblauchzehe | 5 g |
Butter | 2 EL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Gemüsebrühe von ANKERKRAUT *) | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Zitronenschalenabrieb | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Parmesan frisch geraspelt | 1 EL |
Kürbis-Frikadellen: **) Rest von gestern/ siehe mein Rezept **) | |
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Kürbis-Frikadellen | 4 Stück |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
Asiatisch gewürztes Erbsenpüree:
1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehen-würfel darin anbraten. Die Erbsen ( TK / 300 g ) zugeben und einige Minuten mit anbraten. Mit der Kokosmilch ( 165 ml ) ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( ½ TL ), Gemüsebrühe von ANKERKRAUT *) ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), Zitronenabrieb ( 1 TL ), Zitronensaft ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und den frisch geriebenen Parmesan unterheben. *) Gemüsebrühe von ANKERKRAUT / Zutaten: Meersalz, getrocknete Karotten, Zwiebel, Sellerie, Senfmehl, Lauch, Petersilie, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Lieb-stöckel, Muskatnuss, Kurkuma und Fenchelsaat
Kürbis-Frikadellen:
2.**) siehe mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/554530/Kuerbis-Frikadellen-mit-Prinzess-Bohnen-und-herzhaften-Kartoffelstampf.html Kürbis-Frikadellen in einer kleinen Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten erhitzen/erwärmen.
Servieren:
3.Asiatisch gewürztes Erbsenpüree, mit jeweils 2 Kürbis-Frikadellen und mit einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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