1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisch gewürztes Erbsenpüree mit Kürbis-Frikadellen

Asiatisch gewürztes Erbsenpüree mit Kürbis-Frikadellen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Asiatisch gewürztes Erbsenpüree:
Erbsen TK300 g
1 kleine Dose Kokosmilch165 ml
1 Zwiebel75 g
1 Knoblauchzehe5 g
Butter2 EL
mildes Currypulver½ TL
Gemüsebrühe von ANKERKRAUT *)½ TL
Zucker½ TL
Zitronenschalenabrieb1 TL
Zitronensaft1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Parmesan frisch geraspelt1 EL
Kürbis-Frikadellen: **) Rest von gestern/ siehe mein Rezept **)
Kürbis-Frikadellen4 Stück
Sonnenblumenöl1 EL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • Asiatisch gewürztes Erbsenpüree:

    1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehen-würfel darin anbraten. Die Erbsen ( TK / 300 g ) zugeben und einige Minuten mit anbraten. Mit der Kokosmilch ( 165 ml ) ablöschen/angießen und mit milden Currypulver ( ½ TL ), Gemüsebrühe von ANKERKRAUT *) ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), Zitronenabrieb ( 1 TL ), Zitronensaft ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und den frisch geriebenen Parmesan unterheben. *) Gemüsebrühe von ANKERKRAUT / Zutaten: Meersalz, getrocknete Karotten, Zwiebel, Sellerie, Senfmehl, Lauch, Petersilie, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Lieb-stöckel, Muskatnuss, Kurkuma und Fenchelsaat

  • Kürbis-Frikadellen:

    2.**) siehe mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/554530/Kuerbis-Frikadellen-mit-Prinzess-Bohnen-und-herzhaften-Kartoffelstampf.html Kürbis-Frikadellen in einer kleinen Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten erhitzen/erwärmen.

  • Servieren:

    3.Asiatisch gewürztes Erbsenpüree, mit jeweils 2 Kürbis-Frikadellen und mit einem Radieschen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisch gewürztes Erbsenpüree mit Kürbis-Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich