Zutaten für 4 Personen
mittelgroße festkochende Kartoffeln | 700 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Rapsöl, Salz | etwas |
Zitronenpfeffer, gehackte Rosmarinnadeln | etwas |
Rucola | 80 Gramm |
Petersilie oder TK-Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 4 |
geschälte Mandeln | 100 Gramm |
Rapsöl | 125 ml |
geriebener Parmesan oder Pecorino | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Für die Kartoffeln die zwei Knoblauchzehen schälen und mit Salz fein zerdrücken, Rapsöl dazugeben und etwas ziehen lassen. Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich säubern. Längs halbieren und die Rundung einige Male einritzen. Mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kartoffeln mit der Knoblauch-Öl-Mischung bepinseln, mit Zitronenpfeffer und gehackten Rosmarinnadel bestreuen. auf der mittleren Schiene des Backofens bei 180° Umluft ca. 30 Minuten backen lassen.
2.Für das Pesto Rucola und Petersilie waschen , grobe Stiele entfernen und trocknen lassen. Knoblauchzehen schälen. Rucola, Petersilie, Knoblauch und Mandeln zusammen mit etwas Rapsöl im Mixer oder Blitzhacker pürieren. Mit dem geriebenen Käse und dem restlichen Rapsöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Weile durchziehen lassen.
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vom
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