Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรe festkochende Kartoffeln | 700 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Rapsรถl, Salz | etwas |
Zitronenpfeffer, gehackte Rosmarinnadeln | etwas |
Rucola | 80 Gramm |
Petersilie oder TK-Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 4 |
geschรคlte Mandeln | 100 Gramm |
Rapsรถl | 125 ml |
geriebener Parmesan oder Pecorino | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr die Kartoffeln die zwei Knoblauchzehen schรคlen und mit Salz fein zerdrรผcken, Rapsรถl dazugeben und etwas ziehen lassen. Kartoffeln unter flieรendem Wasser grรผndlich sรคubern. Lรคngs halbieren und die Rundung einige Male einritzen. Mit der Schnittflรคche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kartoffeln mit der Knoblauch-รl-Mischung bepinseln, mit Zitronenpfeffer und gehackten Rosmarinnadel bestreuen. auf der mittleren Schiene des Backofens bei 180ยฐ Umluft ca. 30 Minuten backen lassen.
2.Fรผr das Pesto Rucola und Petersilie waschen , grobe Stiele entfernen und trocknen lassen. Knoblauchzehen schรคlen. Rucola, Petersilie, Knoblauch und Mandeln zusammen mit etwas Rapsรถl im Mixer oder Blitzhacker pรผrieren. Mit dem geriebenen Kรคse und dem restlichen Rapsรถl verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Weile durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu โGebackene Kartoffeln mit Rucolapestoโ