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Gebackene Kartoffeln mit Rucolapesto

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรŸe festkochende Kartoffeln700 Gramm
Knoblauchzehen2
Rapsรถl, Salz etwas
Zitronenpfeffer, gehackte Rosmarinnadeln etwas
Rucola80 Gramm
Petersilie oder TK-Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen4
geschรคlte Mandeln100 Gramm
Rapsรถl125 ml
geriebener Parmesan oder Pecorino100 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr die Kartoffeln die zwei Knoblauchzehen schรคlen und mit Salz fein zerdrรผcken, Rapsรถl dazugeben und etwas ziehen lassen. Kartoffeln unter flieรŸendem Wasser grรผndlich sรคubern. Lรคngs halbieren und die Rundung einige Male einritzen. Mit der Schnittflรคche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kartoffeln mit der Knoblauch-ร–l-Mischung bepinseln, mit Zitronenpfeffer und gehackten Rosmarinnadel bestreuen. auf der mittleren Schiene des Backofens bei 180ยฐ Umluft ca. 30 Minuten backen lassen.

    2.Fรผr das Pesto Rucola und Petersilie waschen , grobe Stiele entfernen und trocknen lassen. Knoblauchzehen schรคlen. Rucola, Petersilie, Knoblauch und Mandeln zusammen mit etwas Rapsรถl im Mixer oder Blitzhacker pรผrieren. Mit dem geriebenen Kรคse und dem restlichen Rapsรถl verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Weile durchziehen lassen.

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