Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Brokkoli | 1 Kopf mittelgroß |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Petersilie nach Bedarf | etwas |
Zitrone | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Käse würzig, gerieben nach Bedarf | etwas |
Pinienkerne | 20 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chiliflocken nach Bedarf | etwas |
Brühe / Gemüsebrühe | 600 ml |
Chiabata oder Toastbrot | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Backofen vorheizen auf 220°O/U Hitze. 600 ml Wasser zum Kochen bringen.
2.Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne 1 - 2 Minuten rösten., bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und dann zur Seite stellen.
3.Für das Brot, Petersilie, Knoblauch, Käse gut mischen.
4.Für die Suppe etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Kartoffeln und Brokkoli darin etwa 3 Minuten anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
5.Ciabattascheiben oder Toastbrot auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und mit Käse-Petersilie-Mix bestreuen. Auf mittlerer Schiene im Backofen 6 - 8 Minuten knusprig ausbacken.
6.Zitrone in Spalten schneiden.
7.Sahne zu der Suppe geben und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Wer mag gibt noch ein paar Chiliflocken dazu.
8.Suppe auf Tellern anrichten, mit Petersilie, Käse und Pinienkerne toppen. Mit überbackenen Brot genießen.
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vom
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