Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Brokkoli | 1 Kopf mittelgroร |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Petersilie nach Bedarf | etwas |
Zitrone | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Kรคse wรผrzig, gerieben nach Bedarf | etwas |
Pinienkerne | 20 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chiliflocken nach Bedarf | etwas |
Brรผhe / Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Chiabata oder Toastbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Backofen vorheizen auf 220ยฐO/U Hitze. 600 ml Wasser zum Kochen bringen.
2.Zwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Brokkoli in kleine Rรถschen schneiden. Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Petersilie fein hacken. In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne 1 - 2 Minuten rรถsten., bis sie leicht gebrรคunt sind. Herausnehmen und dann zur Seite stellen.
3.Fรผr das Brot, Petersilie, Knoblauch, Kรคse gut mischen.
4.Fรผr die Suppe etwas Olivenรถl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwรผrfel, Kartoffeln und Brokkoli darin etwa 3 Minuten anschwitzen. Mit Brรผhe ablรถschen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer wรผrzen. Abgedeckt 15 Minuten kรถcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
5.Ciabattascheiben oder Toastbrot auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Brotscheiben mit Olivenรถl betrรคufeln und mit Kรคse-Petersilie-Mix bestreuen. Auf mittlerer Schiene im Backofen 6 - 8 Minuten knusprig ausbacken.
6.Zitrone in Spalten schneiden.
7.Sahne zu der Suppe geben und mit einem Pรผrierstab cremig pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Wer mag gibt noch ein paar Chiliflocken dazu.
8.Suppe auf Tellern anrichten, mit Petersilie, Kรคse und Pinienkerne toppen. Mit รผberbackenen Brot genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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