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Gefüllte Spitzpaprika auf Waldpilzrahmsauce mit herzhaften Sellerie-Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gefüllte Spitzpaprika:
rote Spitzpaprika ca. 500 g4
Rinderhackfleisch500 g
Zwiebel ca. 50 g½ ca. 50 g
Knoblauchzehe1
Ei1
Semmelbrösel2 EL
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
bunter Pfeffer½ TL
gezupfte Petersilie½ Tasse
Waldrahmpilzsauce:
gemischte Waldpilze ( Maronen, Steinpilze und Ziegenlippe/selbst gesammelt)500 g
Zwiebel ca. 50 g½ ca. 50 g
Knoblauchzehe1
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )200 ml
Kochsahne100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Zitronensaft1 kräftigen Spritzer
gezupfte Petersilie½ Tasse
Herzhafter Sellerie-Kartoffelstampf:
Alpenspeck ca. 50 g6 Scheiben
Sellerie ca. 700 g / geputzt ca. 450 g1 Stück
Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss1 kräftige Prise
Überbacken und Servieren:
feuerfeste Formen4
Petersilie4
Mandarinenspalten8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gefüllte Spitzpaprika:

    1.Spitzpaprikas halbieren, putzen / entkernen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( Rinderhack-fleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 Ei, 2 EL Semmelbrösel, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver, ½ TL bunter Pfeffer und ½ Tasse gezupfte Petersilie) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und die halbierten Spitzpaprika damit füllen.

  • Waldrahmpilzsauce:

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchze-henwürfel darin glasig anbraten/pfannenrühren. Die gefrorenen Waldpilze zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) und der Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) , bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Die Petersilie unterheben und alles einige Minuten etwas reduzieren lassen.

  • Herzhafter Sellerie-Kartoffelstampf:

    3.6 Scheiben Alpenspeck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 8 – 10 Minuten knusprig braten und auf Küchenpapier entfetten. Sellerie putzen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Selleriewürfel mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.

  • Überbacken und servieren:

    4.Die Waldpilzrahmsauce auf 4 feuerfeste Formen verteilen, jeweils 2 gefüllte Spitzpaprikaschoten darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 30 Minuten backen. Dabei die letzten 10 Minuten mit Grillfunktion. Den Sellerie-Kartoffelstampf auf den 4 Formen verteilen, den krossen Alpenspeck durchbrechen darauf verteilen und mit Petersilie und Mandarinenspalten garniert, servieren.

  • Tipp:

    5.Die Zwiebel und Knoblauchzehen für gefüllte Spitzpaprika und Waldpilzrahmsauce zusammen schneiden und auf jeweils 2 Portionen aufteilen.

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