Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln ( Hier: 8 Stück ) | 500 g |
Lorbeerblätter | 8 |
Zitrone | ½ |
Olivenöl | 6 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
Aioli mit Knoblauch 200 ml | 1 Becher |
Basilikum zum Garnieren | 2 Spitzen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln sorgfältig putzen/waschen ( Hier mit einem neuen Topfreinigerschwamm ! ), längs 3/4 aufschneiden und jeweils ein Lorbeerblatt hineinstecken. Die Kartoffeln in eine Auflaufform setzen, mit Olivenöl ( 6 EL ) beträufeln, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ) würzen. Die Zitronenhälfte in Stücke schneiden und mit zu den Kartoffeln geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 55 – 60 Minuten garen/backen. Die Lorbeerblätter entfernen. Die würzigen Kartoffeln mit dem Knoblauch-Aioli und mit Basilikum garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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