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Dorade grise mit Bratkartoffeln und Sauce Rouille (Ralph Morgenstern)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fisch: etwas
Doradenfilet2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenรถl1 EL
Fenchelkraut1 Stk.
Thymian1 Stk.
Spinat frisch200 Gramm
Balsamico1 Schuss
Tomaten getrocknet10 Gramm
Pinienkerne1 EL
Sauce Rouille: etwas
Paprikaschoten gelb2 Stk.
Paprikaschoten rot2 Stk.
Olivenรถl600 ml
Knoblauchzehen4 Stk.
Eigelb8 Stk.
Kartoffeln gekocht200 Gramm
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Bratkartoffeln: etwas
Kartoffeln8 Stk.
Olivenรถl4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Haut der Dorade mit Salz und Pfeffer wรผrzen und auf der Haut in Olivenรถl mit dem Fenchelkraut und dem Thymian auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Den Spinat von seinen Stielen befreien, in Olivenรถl dรผnsten und mit Pfeffer und Salz wรผrzen. AnschlieรŸend mit dem Balsamico ablรถschen. Die getrockneten Tomaten in kleine Stรผcke schneiden und mit den gehackten Pinienkernen in den Spinat geben.

    2.Fรผr die Sauce Rouille die Paprika entkernen und mit etwas Olivenรถl weich dรผnsten. Danach abkรผhlen lassen, die Haut abziehen und mit abgezogenen Knoblauchzehen pรผrieren. Dann die Eigelbe hinzufรผgen und mit dem Olivenรถl mixen. Die gekochten Kartoffeln durch das Sieb streichen und unterheben. Zum Abschluss mit dem Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    3.Fรผr die Bratkartoffeln die Kartoffeln schรคlen und in nicht zu kleine Wรผrfel schneiden. ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwรผrfel darin langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

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