Zutaten fรผr 4 Personen
Fisch: | etwas |
Doradenfilet | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 EL |
Fenchelkraut | 1 Stk. |
Thymian | 1 Stk. |
Spinat frisch | 200 Gramm |
Balsamico | 1 Schuss |
Tomaten getrocknet | 10 Gramm |
Pinienkerne | 1 EL |
Sauce Rouille: | etwas |
Paprikaschoten gelb | 2 Stk. |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Olivenรถl | 600 ml |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Eigelb | 8 Stk. |
Kartoffeln gekocht | 200 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Bratkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 8 Stk. |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haut der Dorade mit Salz und Pfeffer wรผrzen und auf der Haut in Olivenรถl mit dem Fenchelkraut und dem Thymian auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Den Spinat von seinen Stielen befreien, in Olivenรถl dรผnsten und mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Anschlieรend mit dem Balsamico ablรถschen. Die getrockneten Tomaten in kleine Stรผcke schneiden und mit den gehackten Pinienkernen in den Spinat geben.
2.Fรผr die Sauce Rouille die Paprika entkernen und mit etwas Olivenรถl weich dรผnsten. Danach abkรผhlen lassen, die Haut abziehen und mit abgezogenen Knoblauchzehen pรผrieren. Dann die Eigelbe hinzufรผgen und mit dem Olivenรถl mixen. Die gekochten Kartoffeln durch das Sieb streichen und unterheben. Zum Abschluss mit dem Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.Fรผr die Bratkartoffeln die Kartoffeln schรคlen und in nicht zu kleine Wรผrfel schneiden. รl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwรผrfel darin langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
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vom
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