Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln -festkochend- | 750 g |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikaschote | 1 ½ rote |
Paprikaschote | 1 grüne |
Chilischote | 1 rote |
Speck | 50 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika - edelsüß-. | 1 EL |
Kümmel - ganz - | 1 TL |
Majoran und Thymian | etwas |
Rinderbrühe -instant - | 300 ml |
Sahne | 2 EL |
Petersile zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen , waschen und würfeln .Paprikaschoten putzen und würfeln .Speck klein schneiden .Zwiebel und Chilischote putzen und fein hacken .Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken .
2.Butterschmalz erhizten , Speck,Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten .Kartroffeln und Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten .Mit Salz, PÜfeffer, Paprika ,Kümmel , Majoran und Thymian würzen .Rinderbrühe aufgießen und das Ganze bei schwacher Hitze zugedeckt ca 25 Minuten garen .Gelegentlich unrühren .
3.Sahne unter das Gemüse rühren und ohne Abdeckung noch etwas einkochen lassen .Mit frischgehackter Petersilie bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Kartoffelgulasch“