Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Sesampaste Tahine Tahina | 5 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Auberginen auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im vergeheizten Backofen 250°C ca. 30 Min. backen, gelegentlich wenden. Danach unter kaltem Wasser kurz abschrecken und sofort häuten. Stiele abschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit einem großen Messer fein hacken und mit einer Gabel zerdrücken.
2.Zu der Auberginenmasse die Sesampaste, Zitronensaft, Koblauchzen, Salz und die fein gehackte Petersilie geben und verrühren. Abschmecken und anrichten, dazu passt Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu „Auberginenpüree“