Zutaten für 8 Personen
Auberginen frisch | 3 |
Olivenöl | 10 EL |
Knoblauchzehen zerdrückt | 5 |
Salz | etwas |
Schafskäse | 3 Pck. |
roter Balsamico | 150 ml |
schwarzer Balsamico | 50 ml |
Olivenöl | 5 EL |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Thymian | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Altmeisteressig | 50 ml |
Zucker | 5 EL |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Auberginen zunächst abwaschen und mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.Die Auberginenscheiben darauf verteilen (werden etwa 4 Bleche) und mit etwas Salz bestreuen. Nach ca. 3 Minuten die Auberginen abtupfen, da der Saft austritt.
3.10 EL Olivenöl zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch mischen und auf den Auberginen verteilen.
4.Die Bleche für 10 Minuten in den Backofen geben.
5.Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden.
6.In eine Auflaufform die Essigsorten und die 5 EL Olivenöl zusammen mit Pfeffer, Zucker und den Kräutern mischen. Anschließend abschmecken, damits nicht zu sauer wird, also evtl. noch Zucker hinzufügen.
7.Nun die Schafskäsewürfel mit den Auberginen einwickeln, mit einem Zahnstocher fixieren und in die mit Essig gefüllte Auflaufform geben.
8.Am Besten über Nacht ziehen lassen und immer wieder mit dem Essiggemisch übergießen.
9.Dazu gibts noch frisches Ciabatta. Diese Röllchen schmecken sogar Auberginengegnern - garantiert!
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vom
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