Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 4 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Olivenöl | 50 ml |
Sonnenblumenöl zum einpinseln | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3632 (867)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett98,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3632 (867)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett98,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen schälen und einmal in der Mitte durchschneiden. Mit einem Löffel etwas von der Mitte aushöhlen. Auberginen etwas salzen und in eine Backfeste Form setzen. Diese mit Öl bepinseln. Bei 200 grad ca. 40 Min. backen.
2.Währenddesen den Basilikum und die Petersilie waschen ud hacken. Den gepressten Knoblauch und das Olivenöl dazu geben und verrühren.
3.Wenn die Auberginen fast gar sind, diese aus dem Backofen holen und die Kräutermischung über die Auberginen geben. Weitere 15 Min. backen. Evtl. salzen. Fertig
4.Meine Auberginen hab ich zu lange im Backofen gelassen, daher sind sie mir leider zu dunkel geworden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Kräuter Aubergine“