Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch | 2 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen waschen und halbieren. Mit der Schnittflรคche nach unten auf ein Backblech legen. Auf oberster Schiene im Backofen fรผr 20-25 Min. grillen. Die Haut darf ruhig was schwarz werden. Danach ein nasses Kรผchenkrepp auf die Auberginen legen und ca. 10 Min. abkรผhlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und mit den geschรคlten Knoblauchzehen im zerkleinerer zerkleinern.
3.Die Auberginen mit einem Lรถffel aushรถhlen und das Auberginenfleisch in den zerkleinerer zu der Petersilie geben, einen guten Schuss Olivenรถl dazu und nochmal kurz zerkleinern.
4.Salz und andere Gewรผrze sind nicht notwendig. Ist eigentlich ein Brotaufstrich, aber ich finde es passt auch sehr gut zu Grillgut und ich kann mir vorstellen dass es zu Spaghetti passt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โAuberginen - Petersiliencremeโ