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Japanische Auberginen mit Champignons

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
japanische Auberginen 2 Stรผck
zum Braten
Olivenoel etwas
Knoblauch, fein gehackt 3 Zehen
Chili (rot) 1 Stรผck
Zwiebel weiss 1 Stรผck
Champignons 250 Gramm
Minipaprika (rot-gelb-orange) je 2 Stรผck
Tomate 1 Stรผck grosse
Schlangengurke 1/2 Stรผck
Gewรผrze
schwarzer Pfeffer frisch gemahlener
Meersalz frisch gemahlenes
Kardamon eine Kapsel
Fenchelsamen einen halben Teel.
Limettenabrieb etwas
Geflรผgel
Putenfiletschnitzel paniert 3 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorwort

    1.Japanische Auberginen sind dรผnner und lรคnger als unsere Einheimischen. Also die Optik ist schon ein Hingucker. Ich schmecke sie als etwas krรคftigeres sรผsseres Fruchtfleisch. Was mich ganz besonders begeistert ist die sehr viel dรผnnere Haut. Dieses bedeutet fรผr mich sie eignen sich wunderbar als kurzgebratenes Gemรผse. WICHTIG>>>>>Auberginen sind Nachtschattengewรคchse und die unreifen Frรผchte der Auberginen enthalten Solanin. Von daher sind diese im rohen Zustand giftig.

  • Vorbereitung

    2.Kardamon und Fenchelsamen (angeklopft) gebe ich bereits vorher ins Oel und rรถste sie kurz an. Die Kardamonkapsel breche ich dann auf und gebe nur noch das Kardamon *mus* wieder bei. Dann die Auberginen halbieren und mit der Seite des Fruchtfleisches nach unten auf Frischhaltefolie legen die mit Olivenoel und gemahlenem Meersalz benetzt ist. Nun waschen sie zuerst (ausser der Champignons) und dann schneiden sie die รผbrigen Zutaten in die gewรผnschte form. Die Zutaten ausser der Minipaprikas in eine Pfanne geben und garen.... Die Auberginen zum Schluss zuerst auf der Hautseite und dann auf der Rรผckseite dรผnsten-bzw. braten.

  • TIPP

    3.Ich gebe die Champignons als erstes in die Pfanne und lasse sie von einer Seite zusammen mit dem Knoblauch-Zwiebel- und dem Chili richtig anbrรคunen. Das wirkt sich super auf den Geschmack der Auberginen aus.

    4.In einer zweiten Pfanne werden zeitgleich die panierten Schnitzel mit den Minipaprikas schรถn ausgebraten.

    5.Ist alles gut gegart dรผnn Limettenabrieb draufrieseln und auf Tellern anrichten.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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