Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 300 gr. |
Vollkorn-Toast | 3 Scheiben |
Butter flüssig | 50 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Schalotten | 2 |
Öl | ½ EL |
Basilikum | 1 Bund |
Tomaten gehäutet | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Reis | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Toastbrot in grobe Stücke schneiden ,in ein hohes Gefäß geben .Zitrone heiß waschen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen . Butter und Zitronenschale zum Toastbrot geben und mit einem Mixstab fein pürieren .Basilikumblätter von den Stielen zupfen ,zu der pürierten Toastmischung geben und fein pürieren .
2.Schalotten abziehen ,in Spalten schneiden .Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenspalten darin glasig dünsten .
3.Zitrone halbieren und auspressen .Lachsfilet mit etwas Zitronensaft beträufeln . Die Brotmasse auf dem Fisch verteilen .Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Tomaten in eine Auflaufform geben und mit einer Gabel zerdrücken ,mit Salz und Pfeffer würzen.Schalottenspalten und etwas Zitronensaft zugeben.Lachs darauf setzen .Im Ofen 20 Min.backen (ich habe kurz vor Ende der Backzeit noch den Ofengrill angeschaltet ,damit die Kräuterkruste auch schön knusprig wird ).
5.Reis nach Packungsangabe kochen .Lachs mit Kräuterkruste ,Tomatengemüse und Reis auf Tellern anrichten .Mit etwas Basilikum bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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