1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen aus dem Ofen

Auberginen aus dem Ofen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Aubergine1
Knoblauchzehen2
Olivenöl3 EL
Thymian, getrocknet etwas
Rosmarin, getrocknet etwas
Chiliflocken etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Aubergine waschen und in ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Form oder auf einem Backblech verteilen. Das Rohr auf 200°C Ober- & Unterhitze vorheizen.

  • 2.Das Olivenöl in ein Schüsselchen geben, die Knoblauchzehen schälen und zu dem Öl in die Schüssel pressen. Die ganzen Gewürze dazu geben, und alles gut verrühren.

  • 3.Das Gewürzöl gleichmäßig auf den Auberginenscheiben verteilen (z.B. mit einem Pinsel) und ab ins Rohr damit.

  • 4.Circa 20-30 Minuten im Ofen lassen, raus nehmen. Nach Belieben noch mit Olivenöl und/oder Balsamicoessig beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren. Schmeckt warm und kalt sehr lecker! :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****y
    vom
    Profilbild von t****y

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich