Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Auberginen | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Feta | 1 |
Dill | Bund |
Honig (flüssig) | 1 EL |
eingelegte Pepperoni (grün) | 8 |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Auberginen waschen und längs in dicke Scheiben schneiden (siehe Bild). Den Knoblauch fein würfeln oder pressen und mit dem Olivenöl vermischen. Mit dem Knoblauch-Olivenöl die Auberginenscheiben auf der Oberseite bestreichen, salzen und bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten in den Ofen schieben.
2.Währenddessen den Feta fein bröseln und in eine kleine Schüssel geben. Dill und Pepperoni hacken und zusammen mit dem Honig und Pfeffer zu dem Feta geben und gut durchmischen.
3.Nach 15 Minuten das Blech aus dem Ofen holen. Die Auberginen mit der Feta-Dill-Pepperoni-Mischung belegen und die Auberginen noch einmal für 10 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen geben. Danach warm genießen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sikei
vom
Kommentare zu „Ofen-Auberginen mit Feta und Dill“