Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch | 2 mittelgross |
Feta, in Wรผrfeln | 60 Gramm |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 4 EL |
Datteln getrocknet entsteint, grob gehackt | 6 |
Knoblauchzehen in dรผnnen Scheiben | 2 |
Peperoni grรผn, in dรผnnen Ringen | 1 klein |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Sesampaste Tahine Tahina | 2 EL |
Olivenรถl | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Pfefferkรถrner schwarz, grob zerstoรen | etwas |
Sa'atar Krรคutermischung RZ in meinem KB | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen an einigen Stellen mit der Gabel pieksen und im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC etwa 1 Stunde backen, bis sie ganz weich sind. Aus dem Ofen holen, in der Lรคnge aufschneiden und das Innere mit einem Lรถffel herausnehmen. In ein Sieb legen, alle Flรผssigkeit abtropfen lassen und in eine Servierschale legen.
2.Nun Feta, Kichererbsen, Datteln, Peperoni und Knoblauch zugeben und grob durchmischen.
3.Tahina, Olivenรถl, und Zitronensaft verrรผhren und รผber den Salat gieรen, mit Sa'atar, Salz und Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โAubergine - Feta - Datteln - und andere gute Sachen - Salatโ