1. Home
  2. Rezept
  3. Aubergine - Feta - Datteln - und andere gute Sachen - Salat

Aubergine - Feta - Datteln - und andere gute Sachen - Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch2 mittelgross
Feta, in Wรผrfeln60 Gramm
Kichererbsen Konserve abgetropft4 EL
Datteln getrocknet entsteint, grob gehackt6
Knoblauchzehen in dรผnnen Scheiben2
Peperoni grรผn, in dรผnnen Ringen1 klein
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Sesampaste Tahine Tahina2 EL
Olivenรถl etwas
Meersalz grob etwas
Pfefferkรถrner schwarz, grob zerstoรŸen etwas
Sa'atar Krรคutermischung RZ in meinem KB etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auberginen an einigen Stellen mit der Gabel pieksen und im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC etwa 1 Stunde backen, bis sie ganz weich sind. Aus dem Ofen holen, in der Lรคnge aufschneiden und das Innere mit einem Lรถffel herausnehmen. In ein Sieb legen, alle Flรผssigkeit abtropfen lassen und in eine Servierschale legen.

    2.Nun Feta, Kichererbsen, Datteln, Peperoni und Knoblauch zugeben und grob durchmischen.

    3.Tahina, Olivenรถl, und Zitronensaft verrรผhren und รผber den Salat gieรŸen, mit Sa'atar, Salz und Pfeffer bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAubergine - Feta - Datteln - und andere gute Sachen - Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich