Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Feta Käse | etwas |
Paniermehl | 4 EL |
Ei | 1 |
Zwiebel | ½ |
Petersilie frisch | 1 EL |
Oregano | 1 EL |
Piment | 1 Korn |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zaziki | |
---|---|
Magerquark | 150 g |
Joghurt natur | 300 g |
Knoblauchzehe | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 5 g |
Balsamico Bianco | 5 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Zubereitung
1.Die gesamten Gewürze mit dem Mörser zerkleinern. Die Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden. Alle Zutaten außer Öl miteinander in eine Schüssel geben und vermengen. Den Feta Käse nach belieben abschneiden und die einzelnen Stücke mit Hackfleisch ummanteln. Besser formen lässt es sich wenn die Hände zuvor mit etwas Wasser befeuchtet wurden. Am besten auf einem Gril(ohne Öl)l garen, oder alternativ mit Olivenöl in der Pfanne.
Zaziki
2.Den Quark mit dem Joghurt vermengen,Salz, Balsamico und Olivenöl zufügen. Knoblauch pressen und ebenfalls unterrühren. Mit der Salatgurke kleine Streifen machen und sehr wenige zugeben. Kaltstellen im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Bifteki mit Zaziki“