Zutaten für 8 Personen
Kresse frisch | 100 g |
Friseesalat | 100 g |
Petersilie | 100 g |
Feldsalat | 100 gr. |
Ciabatta | 250 g |
Vinaigrette: | etwas |
Balsamico | 8 EL |
Wasser | 4 EL |
Gemüsebrühe | 4 EL |
Zucker | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Schnittlauch | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 2 EL |
Oregano | 1 EL |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Datteln: | etwas |
Pinienkerne | 200 g |
Dattel frisch | 16 Stk. |
Schinken gekocht | 200 g |
Deko: | etwas |
Crème fraîche | 200 g |
Preiselbeere frisch | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Salat waschen und putzen, klein rupfen und kurz vermengen.
2.Für die Vinaigrette alle Zutaten gut verrühren, bis es eine ölige Konsistenz erreicht ist. Je nach Geschmack zusätzlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für die Datteln die Pinienkerne ohne Öl in einer heißen Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Datteln entkernen und mit Pinienkernen füllen. Anschließend mit Schinkenscheiben umwickeln.
4.Boden einer Pfanne mit Olivenöl bedecken und erhitzen. Dann Datteln hineingeben und von allen Seiten scharf anbraten.
5.Anrichten: Salat auf der Stirnseite der Teller anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Je 1 TL Creme fraîche und 1 TL Preiselbeeren dazugeben. 2 Datteln heiß aus der Pfanne daneben anrichten und mit geröstetem Ciabatta servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Gefüllte Datteln im Speckmantel an Gourmetsalat“