Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten frisch | 10 Stรผck |
Paprika tรผrkisch | 10 Stรผck |
Reis | 500 gr. |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Petersilie | 1 Bd |
Minze frisch | 1 Bd |
Olivenรถl | 0,30 Liter |
Aubergine frisch | ½ Stรผck |
Zucchini | ½ Stรผck |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Rosinen | ½ Tasse |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Oregano | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Gemรผse waschen und in Wรผrfel schneiden. Wir schneiden an der Stรคngelseite von den Paprikaschoten und Tomaten eine schmale Scheibe ab und lรถffeln das Innere aus. Das Tomatenfruchtfleisch wird zu Saft verarbeitet und zusammen mit dem gewaschenen Reis, den angebratenen Zwiebeln, Petersilie, Minze, Aubergine, Zucchini, Rosinen, Salz, Pfeffer und 0,1 l รl im Topf umgerรผhrt. Dazu geben wir noch 2 bis 3 Lรถffel Wasser.
2.In jede Tomate und Paprika geben wir zuerst eine Lรถffelspitze รl, ein wenig Salz und - nur zu den Tomaten - einige Zuckerkรถrner hinein, anschlieรend fรผllen wir sie mit der Reismischung ab, geben wieder lรถffelspitzenmรครig รl obendrauf, schlieรen die Deckel (schmale Scheiben) und ordnen das abgefรผllte Gemรผse im Backblech ein.
3.Zwischen Paprikas und Tomaten stopfen wir jetzt die mit Salz, Pfeffer und Oregano gewรผrzten und geรถlten Kartoffeln dazu und gieรen das restliche รl und 0,1 l Wasser รผber die ganze Aufstellung auf. Im auf 180 ยฐC vorgeheizten Ofen backen sie 1 bis 1,5 Stunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โGemista (Hermes Hodolides)โ