1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgemüse mit Hähnchenbrust und Reis

Schmorgemüse mit Hähnchenbrust und Reis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust800 g
Champignons250 g
Salatgurke½
Zucchini1 mittelgrosse
Tomaten3 Stück
rote und gelbe Paprika½
Mehl etwas
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss etwas
Kräuter der Provence etwas
Geflügelfond200 ml
Passierte Tomaten1 Packung
Reis3 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Champignons putzen, entstielen, halbieren und in scheiben schneiden. Salatgurke und Zucchini waschen, halbieren, vierteln und klein schneiden. Tomate waschen, halbieren, vierteln und klein schneiden. Rote und gelbe Paprika halbieren, entkernen, waschen, in streifen schneiden und dann Würfeln. Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abspülen, abtupfen, halbieren und in Stücke schneiden.

  • 2.Etwas Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika mischen und die Hähnchenbruststücke darin wenden und in einer heißen Pfanne Pfanne goldgelb braten. In einer anderen Pfanne erst die Zucchini, dann die Paprika, Champignons, Gurke und zum Schluss die Tomaten schmoren. Mit Geflügelfond ablöschen und dann die passierten Tomaten dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und etwas zucker abschmecken. Reis wie gewohnt kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muffelle
    vom
    Profilbild von Muffelle

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgemüse mit Hähnchenbrust und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich