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Gefüllte Aubergine

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Auberginen2
Öl2 EL
Zwiebeln250 g
Knoblauchzehe1
Tomaten Dose200 g
Petersilie gehackt2 EL
Zimt1 Prise
Oregano getrocknet1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Auberginen putzen, abbrausen, längs halbieren, Schnittflächen 1 cm tief einschneiden, Salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier abtupfen. Auberginen-Fleisch herausschaben, einen etwa 2 cm dicken Rand stehen lassen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenhälften darin rundherum anbraten. Ofen (E-Herd: 10°C) vorheitzen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, hobeln. Beides in der heißen Pfanne anschwitzen. Tomaten samt Saft und Auberginen-Fleisch zufügen. bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Petersilie, Zimt und Oregano würzen.

    3.Auberginen-Hälften füllen, auf ein gefettetes Blech legen, im Ofen etwa 30 Minuten backen. Tipp: Mit ein paar gebratenen Zitronenscheiben und Kirschtomaten garnieren.

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