Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Auberginen | 2 |
Öl | 2 EL |
Zwiebeln | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten Dose | 200 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Auberginen putzen, abbrausen, längs halbieren, Schnittflächen 1 cm tief einschneiden, Salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier abtupfen. Auberginen-Fleisch herausschaben, einen etwa 2 cm dicken Rand stehen lassen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenhälften darin rundherum anbraten. Ofen (E-Herd: 10°C) vorheitzen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, hobeln. Beides in der heißen Pfanne anschwitzen. Tomaten samt Saft und Auberginen-Fleisch zufügen. bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Petersilie, Zimt und Oregano würzen.
3.Auberginen-Hälften füllen, auf ein gefettetes Blech legen, im Ofen etwa 30 Minuten backen. Tipp: Mit ein paar gebratenen Zitronenscheiben und Kirschtomaten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Gefüllte Aubergine“