Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Porree (Lauch) | 2 Stangen |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pflanzenöl | 2 EL |
Rindergehacktes | 250 gr. |
Champignonsscheiben | 1 Glas |
Fleischbrühe | 500 ml |
Minus-L Frischkäse | 125 gr. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Porree putzen, die Stangen halbieren und abtropfen lassen. Den Porree dann in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen unf zerkleinern.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Rindergehacktes dazugeben und darin anbraten, dabei das Fleisch (mit z.B. einer Gabel) zerkleinener. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Porreestreifen dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe dazugeben und ca. 15- 20 min. zugedeckt garen. Champignons in einem Sieb abtropfen lassen und dann dazugeben.
4.Schmelzkäse in die Suppe rühren und unter Rühren schmelzen lassen (nicht mehr kochen). Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Wer es etwas schärfer mag: Ein bisschen Chili bewirkt Wunder :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „Laktosefreie Porree- Käse- Suppe“