Zutaten für 4 Personen
mittelalter Gouda | 150 gr |
Knoblauchzehen und Zwiebeln | 2 |
gelbe Rübe -Karotte | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Butter | 50 gr |
Mehl | 30 gr |
fränkischen Weißwein :-) | ½ L |
kräftige Rinderbrühe welche man am besten selbst herstellt | ½ L |
Salz Pfeffer ger. Muskat Cayennepfeffer | etwas |
Schlagsahne | 100 ml |
Peterle | ½ Bund |
evtl noch bissi Chilli nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Also hab heut wiedermal was ausprobiert und möcht euch gern dran teilhaben lassen.. :-) Den Käse erstmal entrinden und dann für mind. 30 min in den Gefrierschrank legen, damit er dich besser reiben lässt :-)
2.Zwiebeln, Knobi und Rüble schälen und ganz fein würfeln, den Lauch putzen und in ganz feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
3.Jetzt die Butter erhitzen, Zwiebeln und Möhren glasig braten, Lauch und Knobi dazu und dünsten lassen.. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen lassen und unter Rühren den Wein und die Brühe dazugeben. Aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca 10 min köchlen lassen, dann den Käse in die Suppe reiben und schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer evtl Chilli abschmecken.
4.Sahne steif schlagen und locker unter die Suppe heben... Peterle hacken und über die Suppe streuen...
5.Dazu frisches Weißbrot.. Lasst es euch schmecken..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
Kommentare zu „Käsecremesuppe mit Frankenwein“