Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe : | |
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Kartoffel in Scheibchen | 2 Stk. |
Zwiebel in Streifen | 1 Stk |
junger knoblauch gehackt | 3 Stk |
Butter | 1 EL |
Brennnesselspitzen | 300 g |
Gemüse Brühe Pulver | 8 dl |
Sahne 10% Fett | 1 dl |
Salz - Pfeffer- Muskat | etwas |
Für die Käsenockerl | |
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Eier Zimmertemperatur | 2 Stk |
Butter weich | 2 EL |
Semmelbrösel | 50 g |
Bergkäse gerieben | 60 g |
Sbrinz gerieben | 40 g |
Salz - Pfeffer- Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (268)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (268)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Die Suppe :
1.In einer Topf Butter warm werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten ( Ohne Farbe annehmen lassen )Brennnesselspitze waschen ( nur Spitzen von jungen Brennnessel)mit dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, ca. 20-30 Min. köcheln lassen. Dann pürieren. Mit Salz (wenn nötig ) Pfeffer, Muskat und Sahne abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein etwas Wasser oder Milch dazu geben.
Für die Käsenockerl
2.Butter mit Eier schaumig rühren. Die Semmelbrösel und beiden Käse Sorte zugeben, gut verrühren. Ca. 10-15 Min ziehen lassen, wenn nicht genug fest etwas Semmelbrösel zugeben. Mit 2 TL Nockerl formen und 10 Min. in der Suppe ziehen lassen.
3.In vorgewärmter Teller servieren. Geniessen........." en guätä "
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vom
Kommentare zu „Brennnesselsuppe mit Käsenockerln“